Wie man Bereiten Schmackhaft Einfaches Dinkelbrot - Bereit Um Appetit Zu Machen

Einfaches Dinkelbrot. Das Dinkelbrot ist ein leckeres Brot, das ausschließlich mit Dinkelmehl gebacken wird. Dinkel ist gut backfähig und bekömmlich. Gerade für Backeinsteiger ist dieses Dinkelbrot gut geeignet.

Einfaches Dinkelbrot Heute zeigen wir euch wie ihr schnell und einfach ein Brot backen könnt. Das Wasser und Joghurt in eine Rührschüssel geben, das Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Salz, Germ und Brotgewürz dazugeben und zu einem eher weicheren, etwas klebrigen Germteig verkneten. ACHTUNG: Dinkelteige sollten nicht zu lange geknetet werden - sobald sich alle Zutaten zu einer Kugel verbunden haben, ist der Teig fertig. Willkommen Mama. Einfaches Dinkelbrot kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Einfaches Dinkelbrot using 6 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten von Einfaches Dinkelbrot

  1. Sie brauchen 500 g von glattes Dinkelmehl.
  2. Du brauchst 10 g von Salz.
  3. Erforderlich 1 TL von Brotgewürz.
  4. Muss 1 TL von Honig.
  5. Erforderlich 300 ml von lauwarmes Wasser.
  6. du musst 20 g von frischer Germ.

Finde was du suchst - lecker & einfach. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Es geht nichts über den Duft von frisch gebackenem Brot. Dinkelbrot ist sehr simpel in der Herstellung - ausserdem hat man meistens die Zutaten sogar zu Hause.

Einfaches Dinkelbrot Schritt

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben - den Germ zerbröseln und hinzugeben..
  2. Alles mehrere Minuten mit den Knethaken des Mixers verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen..
  3. Danach den Teig wieder gut durchkneten und nochmals 30 Minuten abgedeckt rasten lassen..
  4. Dann den Teig zu einer Kugel formen und auf das Backblech geben und dort nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen..
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Celsius (Heißluft) vorheizen, den Teig noch leicht mit Wasser beträufeln und anschließend für ca. 50 Minuten backen..
  6. Um festzustellen, ob das Brot fertig gebacken ist, auf die Unterseite klopfen - wenn es hohl klingt, dann könnt ihr das Brot aus dem Ofen geben..

Wer möchte kann nach Belieben auch noch Nüsse oder Samen zufügen. Das Dinkelmehl mit der Körnermischung vermischen. Den Teig in die Kastenform einfüllen und mit den restlichen Körnern bestreuen. Dinkelbrot abwandeln: Aufstreu, Sauerteig und mehr. Dieses Grundrezept für ein Dinkelbrot lädt förmlich zum Experimentieren ein.

0 Response to "Wie man Bereiten Schmackhaft Einfaches Dinkelbrot - Bereit Um Appetit Zu Machen"

Post a Comment