Rezept: Unglaublich Pfälzer Kastanienbrot - Mit Tipps und Tricks

Pfälzer Kastanienbrot. Rezept für ein Kastanienbrot mit gekochten Maronen und Kastanienmehl, inspiriert von der Ardèche in Südfrankreich. Das Brot ist dunkel und kräftig im Geschmack, innen locker und saftig und außen knusprig. Außerdem ist es sehr bekömmlich, durch die.

Pfälzer Kastanienbrot Da es den Bäcker nun leider nicht mehr gibt, mußte ich selbst aktiv werden. De´ Bäcker Becker: Ihre Bäckerei in der Pfalz. Endlich gibt es wieder unser beliebtes Kastanienbrot! Hallo. Pfälzer Kastanienbrot kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Pfälzer Kastanienbrot using 9 zutaten und 10 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten für Pfälzer Kastanienbrot

  1. Es ist 300 g von vorgegarte Esskastanien.
  2. Bereiten 1 EL von Rapsöl.
  3. Sie brauchen 200 g von Dinkelmehl.
  4. Es ist 250 g von Roggenmehl.
  5. Bereit 1 Pck. von Trockenhefe.
  6. Benötigen 2 TL von Salz.
  7. Brauchen 2 EL von Honig.
  8. Bereiten 250 ml von warmes Wasser.
  9. Es ist 1 handvoll von Walnüsse.

Mit ganzen Kastanien im Teig und salziger Brotkruste. Kastanien-Rotweinkuchen mit feinen Schokodrops und Pfälzer Rotwein Im Herbst steht die Südliche Weinstraße unter dem Zeichen der Keschde! Das angenehme Klima der Pfalz lässt Kastanienbäume hellgelb und leuchtend blühen. Herbstzeit in der südlichen Pfalz ist Kastanienzeit. „Keschde", wie der Pfälzer die Esskastanien nennt, sind allgegenwärtig: an Waldpfaden, zum Wein, in Stadtwappen und - in der Kunst.

Pfälzer Kastanienbrot Richtlinien

  1. 200 g Esskastanien mit Rapsöl im Mixer kurz pürieren und zur Seite stellen..
  2. Die restlichen Kastanien und die Walnüsse zerkleinern..
  3. Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen. Honig, warmes Wasser und Kastanienmus dazugeben und für etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten..
  4. Während des Knetvorgangs die zerkleinerten Walnüsse und Kastanien ebenfalls zum Teig geben..
  5. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 2 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen..
  6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut kneten und falten..
  7. In eine ofenfeste Form mit Deckel geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden..
  8. In vorgeheizten Backofen (230 Grad, Ober/Unterhitze) 1 Stunde backen. Deckel nach 1 Stunde abnehmen und noch etwa 5 Minuten im Ofen lassen..
  9. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen..
  10. Guten Appetit 😋.

Für Liebhaber der stacheligen Baumfrüchte gibt es in vielen Regionen Europas zur Zeit der Ernte zahlreiche Feste, auf denen sich alles um. Kastanien - von der Suppe bis zum Souffle. Zubereitung von Kastanien: Als einzige Nüsse enthalten Kastanien nur wenig Fette und Öle. Deshalb werden sie, wie Kartoffeln, beim Garen trocken, zerfallen und lassen sich daher leicht pürieren. Traditionell und deftig: Die Pfälzer schätzen es herzhaft und essen gerne Fleisch - der »Pfälzer Teller« vereint zum Sauerkraut gleich alle drei Klassiker, Saumagen, Bratwurst und »Lewwerknepp« (Leberknödel).

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