Rezept: Tadellos Brötchen wie vom Bäcker - Mit Tipps und Tricks

Brötchen wie vom Bäcker. Unsere Gebäcke eignen sich beim Kaffee trinken, den Konferenztisch oder zum Schulausflug. Kommen Sie in den Genuss von leckeren Gebäck. Finde was du suchst - abwechslungsreich & originell.

Brötchen wie vom Bäcker Goldgelbe Farbe, knackige Kruste, fluffige Krume, recht schnell gemacht und dazu noch so lecker wie vom Bäcker! Viele trauen sich allerdings nicht, Brötchen selber zu backen. Entweder ist es zu zeitintensiv oder zu aufwendig. Mutter. Brötchen wie vom Bäcker kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Brötchen wie vom Bäcker using 7 zutaten und 13 zubereitung. So erreichen sie das.

Zutaten für Brötchen wie vom Bäcker

  1. Vorbereiten 200 g von Wasser.
  2. du musst 3 g von Hefe.
  3. Notwendigkeit 1 TL von Zucker oder Honig.
  4. Bereiten 500 g von Weizenmehl Typ 550 oder Dinkelmehl Typ 630.
  5. Bereiten 150 g von Naturjoghurt.
  6. Bereiten 2 TL von Salz.
  7. Notwendigkeit von optional: Saaten zum Bestreuen, Käse, Kräuter...

WICHTIG: Vor dem Backen wird etwas Wasser in den Backofen geschüttet um einen Dampf zu erzielen. Dieser ist später verantwortlich für die tolle Konsistenz der Brötchen. Nach der Backzeit werden die Brötchen nochmals mit Wasser. Die Brötchen vorsichtig vom Tuch nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand verteilen.

Brötchen wie vom Bäcker Schritte

  1. Zuerst die Hefe und den Zucker/Honig in lauwarmem Wasser auflösen..
  2. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten..
  3. Den Teig bei Raumtemperatur etwa 1-2 Std. abgedeckt anspringen lassen. In dieser Zeit den Teig 2x dehnen und falten..
  4. Anschließend für etwa 12-15 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht)..
  5. Am nächsten Morgen den Teig in 8 Teile aufteilen (etwa 100 g pro Brötchen - für gleiche Größe am besten wiegen) und zu Brötchen formen nach dem Briefumschlagprinzip und gut schleifen..
  6. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 40 Minuten akklimatisieren/ruhen lassen, abgedeckt..
  7. In der Zwischenzeit den Ofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen (am besten mit Lavasteinen in einer Schale am Boden zum Dampf erzeugen)..
  8. Anschließend die Brötchen befeuchten und mit Saaten bestreuen nach Geschmack und tief einschneiden..
  9. Die Brötchen in den Ofen geben auf mittlere Schiene, sofort etwa 100 ml kaltes Wasser auf die Lavasteine geben und so Dampf erzeugen..
  10. Die Backtemperatur sofort auf 190 Grad runter schalten..
  11. Nach 10 Minuten die Backofentür kurz öffnen, damit Dampf entweichen kann..
  12. Die Brötchen weitere 8-10 Minuten goldbraun backen. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.
  13. .

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