Rezept: Schmackhaft Apfel-Walnuss-Brot - Schnelle und Gesunde Gerichte für Jeden Tag

Apfel-Walnuss-Brot. Mit vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Gesund, lecker und hält unheimlich lange satt. Ich finde dieses Brot einfach lecker zum Abendbrot mit Aufstrich und Salat.

Apfel-Walnuss-Brot Schmeckt uns gut in der Adventszeit! Gib jetzt die erste Bewertung für das Rezept von Barolinchen ab! Finde was du suchst - wohlschmeckend & genial. Willkommen Mama. Apfel-Walnuss-Brot könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Apfel-Walnuss-Brot using 8 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten für Apfel-Walnuss-Brot

  1. Bereiten 2 von Äpfel Breaburn, gewürfelt.
  2. Notwendigkeit 500 g von Dinkel-Vollkornmehl.
  3. Bereiten 40 g von zarte Haferflocken.
  4. Bereiten 20 g von Hefe.
  5. du musst 1 TL von Zucker.
  6. Es ist 2 TL von Salz.
  7. Erforderlich 6 EL von Walnussöl.
  8. Benötigen 200 g von Walnüsse, gehackt.

Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in sehr feine Würfel schneiden. Apfel und Walnüsse darauf geben und alles möglichst gleichmäßig unterkneten.

Apfel-Walnuss-Brot Schritt für Schritt Anleitung

  1. Dinkelmehl und Haferflocken in eine große Schüssel geben. Die Hefe in 250ml lauwarmem Wasser zusammen mit Zucker und dem Salz auflösen. Das Wasser mit der Hefe, Salz und Zucker zum Mehl geben und alles gut mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Nach und nach auch das Öl, die Äpfel und die Walnüsse hinzu geben..
  2. Je nach Bedarf Wasser oder Mehl ergänzen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, welcher nicht mehr klebt. Der Teig muss nun zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen.. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen..
  3. Den Ofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Eine breite Schale auf den Boden des Backofens stellen und mit heißem Wasser füllen. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und 50 Minuten fertig backen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen..
  4. .

Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Mein Brot erfordert eine Vorliebe, nämlich die Liebe zum Sauerteig. Ohne Hefe hergestellt, kommt sein Trieb allein durch einen backstarken Sauerteig zustande. Letztendlich verkosten wir mit dem Walnuss-Apfel-Vollkornbrot ein lockeres und saftiges Brot mit einem Hauch von Säure. Am ersten Tag kümmere ich mich um den Teig und am zweiten Tag um das Brotbacken.

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