Der einfachste weg zu Bereiten Bohnenkraut Fränkisches Bauernbrot - Einfach, Schnell und Gut!

Fränkisches Bauernbrot. Rustikale Kruste, saftig-kräftige Roggenkrume: Fränkisches Bauernbrot. Der erste Versuch, gefolgt von zwei weiteren mit flachen Flundern…. Grund war die Übergare des Teiglings.

Fränkisches Bauernbrot So wie hier wird es in ganz Franken verkauft. Es hat eine lockere Krume und eine dicke Kruste und punktet durch seine lange Frischhaltung. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und zu einem Laib formen. Mutter. Fränkisches Bauernbrot könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Fränkisches Bauernbrot using 7 zutaten und 7 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten von Fränkisches Bauernbrot

  1. Erforderlich 600 g von Wasser.
  2. Brauchen 5 g von frische Hefe.
  3. Benötigen 525 g von Weizenmehl Typ 1050.
  4. Bereiten 225 g von Roggenmehl Typ 1150.
  5. Brauchen 60 g von Roggensauerteig selbstgemacht (s. Bild).
  6. Bereiten 1 TL von Brotgewürz.
  7. Brauchen 3 TL von Salz.

Dabei kommt unser Fränkisches Gewürz-Bauernbrot nicht als reines Roggenbrot daher, sondern wird mit etwas Dinkelmehl verfeinert. Als Gewürze kommt der obligatorische Kümmel, sowie Koriander und Fenchelsamen zum Einsatz. Das ganze kommt als reines Sauerteigbrot, ohne Hefezusatz, daher. Das schmeckt nicht nur zum Gerupften, sonder auch den Münchnern zum Obatzer, versprochen!

Fränkisches Bauernbrot Schritt für Schritt

  1. Zuerst die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen..
  2. Die restlichen Zutaten zugeben und 1,5 Min. zu einem Teig kneten. (er ist recht flüssig und das soll auch so sein!).
  3. Eine Schüssel fetten und den Teig hineingeben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen und gehen lassen..
  4. Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 20 Min. aklimatisieren lassen. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze..
  5. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dehnen und mind. 10 x falten wie einen Briefumschlag..
  6. Eine ofenfeste Form gut fetten und bemehlen. Den fertigen Brotlaib hineinlegen, gut bemehlen und nach Belieben einschneiden..
  7. Deckel auflegen und ca. 1 Std im Ofen backen lassen. Evtl. nochmal kurz nachbräunen lassen ohne Deckel. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.

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