Griechischer Osterhefezopf. Ich glaube nicht, dass es was aufwändigeres gibt als Hefezöpfe! 🙈 Aber gleichzeitig sollten diese an Ostern und auf dem Ostertisch nicht fehlen. Ihr braucht dafür viel Zeit und Geduld aber ich verspreche euch, es lohnt sich auf alle Fälle!!!. Tsoureki ist eins von den wichtigsten Sachen in der griechischen Essenskultur.
In die Mitte des Kranzes gehört ein rotes Osterei, den besonderen Geschmack erhält er durch Mastix und Machlepi (Steinweichsel). Geia sas und Herzlich Willkommen auf meinem Kanal,in meinen Back- und Kochvideos werden Rezeptklassiker und Spezialitäten aus aller Welt präsentiert. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Willkommen Mama. Griechischer Osterhefezopf kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Griechischer Osterhefezopf using 11 zutaten und 10 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten für Griechischer Osterhefezopf
- Erforderlich 100 gr von frische Hefe.
- Benötigen 80 gr von lauwarmes Wasser.
- Es ist 250 gr von Butter.
- Brauchen 360 gr von Zucker.
- Notwendigkeit 3 von Eier.
- Du brauchst 3 von Eigelb.
- Notwendigkeit 350 ml von Milch.
- Vorbereiten 1100 gr von Weizenmehl Typ 550.
- Du brauchst 1/2 Tl von Salz.
- Notwendigkeit 3 Stückchen von Mastix gemahlen.
- Es ist 2 Tl von Mahlep.
Zucker, Orangenfrucht, Salz, Kondensmilch, Wasser, Butter und Eier zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Tsoureki - das griechische Osterbrot oder auch Osterzopf genannt - wird in Griechenland traditionell am Dieses Rezept ergibt ein kleines Osterbrot. tsoureki - griechisches osterbrot bei heimwerker.de. Verwandte Wörter. zopf sprachwörterbuch griechisch, zopf stricken, zopf flechten, zopf backen, zopfbrot, zopf rezept, zopf auf griechisch. Zopf mit etwas Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Griechischer Osterhefezopf Anweisungen
- Hefe, 40 gr Zucker und lauwarmes Wasser miteinander vermengen und zugedeckt ruhen lassen..
- In einen Topf die Butter und 300 gr Zucker geben und unter Rühren schmelzen lassen. Dann direkt vom Herd nehmen, damit es etwas abkühlt..
- In einer Schüssel mit dem Schneebesen die 3 Eier und die zwei Eigelb mit dem Milch verrühren und langsam die Butter-Zucker-Mischung hinzufügen. Nicht auf einmal hinzugeben, sonst wird die Mischung flockig und das wollen wir nicht. Die Temperatur dieser Mischung sollte nicht über 40 Grad sein..
- In der Schüssel einer Küchenmaschine das Mehl, das Salz, die Hefemischung, das Mastix und das Mahlep geben. Die Flüssigkeit aus dem Schritt davor auch hinzugeben und wirklich 10 Minuten mit dem Knethacken kneten. Der Teig sollte am Ende vom Knethacken rutschen, weich sein, aber nicht extrem kleben..
- Nun die Schüssel am besten auf ein Blech stellen, zudecken und 3 Stunden gehen lassen. Achtung: der Teig wird 3 Mal so groß! Also ist es wirklich wichtig die Schüssel auf ein Blech zu stellen..
- Nach 3 Stunden den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal leicht kneten, ggf. auf die Hände etwas Mehl geben..
- Den Teig nun in so viele Portionen scheiden wie man Hefezöpfe will, die Hefezöpfe flechten, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. Auch hier Achtung: Sie werden drei Mal so groß! Also am besten 2 bis maximal 3 Hefezöpfe pro Blech, je nach Größe..
- Kurz bevor die zwei Stunden vorbei sind eine kleine Schüssel nehmen und 1 Eigelb, 20 gr Zucker und 2 El Wasser miteinander vermengen. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze stellen..
- Die Hefezöpfe mit der Ei-Zucker-Mischung sehr vorsichtig bepinseln..
- Die Hefezöpfe 40 Minuten backen, auf ein Küchenrost legen bis sie komplett abgekühlt sind und dann in Frischhaltefolie einwickeln, damit sie frisch und fluffig bleiben. Der letze Schritt gilt nur, wenn ihr die Hefezöpfe nicht direkt essen wollt..
Der Zopf kann auch wunderbar eingefroren werden. Finde was du suchst - köstlich & phantastisch. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Tsoureki (Osterhefezopf) Koulourakia (Kekse) Melomakarona; Kourabiedes (Weihnachtsgebäck) Orangenpita (Portokalopita) Fanouropita; Ob ich mich überhaupt hier dran wage??? Lemonopita; Pita (Spinat, Kürbis, Feta) Galatopita (Milchpita) … falls meine Mutter mir das Rezept verrät; Pagoto kaimaki (Sahneeis mit Mastix) Kritharaki Nudelsalat - der perfekte mediterrane Nudelsalat griechischer Art. Über den Namen stolpert man erst einmal, wenn man ihn das erste Mal liest.
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