Mischbrot. Crumble the yeast into the luke warm water and let stand for a few minutes. Add the water-yeast mix to the bowl and knead until you have a dough. Now add the pre-dough to the bowl and mix both doughs together.
It is known as "Gray bread" in some regions of Germany (e.g., parts of North Rhine-Westphalia, Bavaria and Hesse) or as "Black bread" in southern Germany, Austria, and Switzerland. It has a milder taste than rye bread and has looser crumb. Mischbrot literally means mixed bread or bread that has been made with a mix of rye and white bread flour. Hallo. Mischbrot sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Mischbrot using 10 zutaten und 10 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten von Mischbrot
- Notwendigkeit 1 Würfel von frische Hefe.
- Vorbereiten 280 g von Wasser.
- du musst 100 g von Roggenmehl Typ 1150.
- Bereiten 170 g von Weizenmehl Typ 1050.
- Bereiten 230 g von Dinkelmehl Typ 630.
- Notwendigkeit 20 g von Öl.
- Bereiten 2 TL von Salz.
- Brauchen 1 EL von heller Balsamicoessig.
- Bereit 1 EL von Honig.
- Notwendigkeit von optional: 2 TL Brotgewürz oder gemahlener Koriander.
For this recipe I will be mixing freshly ground rye and white-wheat flour. Be the first to rate and review this recipe. Mischbrot literally means "mixed bread" in German. It is bread made from the mixture of wheat and rye flour with sourdough.
Mischbrot Zubereitungsschritte
- Zuerst die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen..
- Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten für etwa 5 Minuten (per Hand, mit einem Mixer oder mit einer Küchenmaschine)..
- Den Teig etwa 40-60 Minuten abgedeckt gehen lassen..
- Anschließend den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und ausgiebig dehnen und falten nach dem "Briefumschlagprinzip" zu einem Brotlaib..
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- Man kann es rund oder auch länglich formen. Nun das Brot einschneiden nach Wunsch, nochmal bemehlen und ab in den Ofen..
- Wenn ihr es auf einem mit Backpapier belegten Backblech frei backen möchtet, heizt den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vor und schiebt es auf die unterste Schiene für etwa 10-15 Minuten bei dieser Temperatur. Dann schaltet die Temperatur herunter auf 170 Grad und backt es weiter für etwa 30 Minuten..
- Solltet ihr es in einem Topf mit Deckel backen wollen, stellt den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze ein und backt es mit Deckel 45 Minuten und ggf. nochmal für 5-10 Minuten ohne Deckel je nach gewünschter Kruste und Bräune..
- Nach dem Backen das Brot gut auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.
- Wenn ihr es als Übernachtgare machen möchtet, reduziert einfach die Hefemenge auf 5 g. Das Brot schmeckt dann weniger nach Hefe und ist bekömmlicher. Wenn ihr den Teig morgens für z. B. nachmittags machen möchtet, reduziert einfach die Hefemenge auf 10-20 g..
It is also known as Graubrot (gray bread) in some regions of Germany. But there's nothing grey about this bread. It has a milder taste than rye bread and a softer, moister crumb, which makes it a good base for spreads. Homemade Rye Bread - Roggenbrot - Mischbrot. This easy homemade rye bread recipe prepared with a mixture of rye flour and bread flour is known as Mischbrot in Germany.
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