Weckmänner/Stutenkerle. Weckmänner (Stutenkerle) - Sweet Yeast Buns. At this time of year it's common for little, sweet yeast dough men to pop up in bakeries and home kitchens in different parts of Germany. Weckmann literally means 'wake man', more traditionally 'watchman'.
Mein Rezept um Weckmänner selber zu backen. Hier im Video mit Hefeteig und im Link mit Quark. Weckmänner selber machen ist ja auch sehr schnell und einfach.. Hallo. Weckmänner/Stutenkerle kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Weckmänner/Stutenkerle using 8 zutaten und 3 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten für Weckmänner/Stutenkerle
- Bereiten 180 ml von Milch.
- Benötigen 100 g von Zucker.
- Bereiten 100 g von Butter.
- du musst 1 Päckchen von Trockenhefe.
- Brauchen Prise von Salz.
- du musst 500 g von Mehl.
- Erforderlich 2 von Eier, 1 mal ganz, 1 mal nur Eigelb.
- Brauchen 8 von Rosinen.
Brush the men with the egg mixture. Place the baking sheet on the rack just above the middle. In North Rhine-Westphalia and Hesse, you can find these little guys throughout November! Ich erinnere mich, dass meine Mutter in meiner Kindheit immer zu bestimmten Zeiten vom Bäcker Stutenkerle mitgebracht hat.
Weckmänner/Stutenkerle Prozesse
- 150 ml der Milch erwärmen (den Rest brauchen wir zum Bestreichen) und Butter darin auflösen. Dann die Hefe hineingeben. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Ei mischen, die Milch-Butter-Mischung dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen..
- Den Teig nochmal kurz gut kneten, dann in 4 etwa gleichgroße Teile schneiden. Länglich ausrollen und oben einen runden Kopf formen. Seitlich links und rechts und einmal unten mittig einscheiden und Arme und Beine formen. Alles auf ein Backblech legen..
- Zum Beispiel mit Hilfe eines Stäbchens kleine Mulden für die Augen ins Gesichtchen machen und dann die Rosinen hineinstecken. Restliche Milch mit einem Eigelb verquirlen und die Weckmänner damit einstreichen. Dann nochmal 30 min gehen lassen. Bei 180 Grad in ca. 20 min goldgelb ausbacken - et voila!.
Sie sagt, es war immer an Nikolaus (ich weiß das nicht mehr so genau). Aber ich weiß, dass ich sie als Kind immer mega cool fand und sie auch. • Stutenkerl / Weckmann Rezept • Zunächst muss das Päckchen Vanillezucker in die lauwarme Milch gemischt werden. In der Zwischenzeit kann mit dem Teig begonnen werden. A Stutenkerl belongs to the Saint Nicholas tradition in the German-speaking countries. It is a pastry made of Stuten, sweet leavened dough, in the form of a man (Kerl is German for 'lad' or 'fellow').
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