Ofenberliner. Mix the flour with the sugar, nutmeg and the dried yeast, then add the soft butter, the eggs and the warm milk. Mix together then add the salt. Knead until you have a soft dough.
Hier findet Ihr viele leckere Rezepte rund um den Thermomix und nicht n. Eigentlich ist die Fastnacht ja heute (Aschermittwoch) vorbei, aber mir war nun mal gerade jetzt nach einem leckeren „Berliner". Nur zur Info: bei uns heißen sie übrigens "Pfannkuchen". Willkommen Mama. Ofenberliner könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Ofenberliner using 12 zutaten und 10 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten von Ofenberliner
- Brauchen von Teig:.
- Du brauchst 18 g von frische Hefe.
- Notwendigkeit 80 g von Milch.
- Vorbereiten 30 g von Zucker.
- Muss 30 g von Butter.
- Bereit 250 g von Mehl (Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550).
- Es ist 1 Prise von Salz.
- Brauchen 1 von Ei.
- Du brauchst von Außerdem:.
- Brauchen von Zucker.
- Du brauchst von geschmolzene Butter.
- du musst von Marmelade/Pflaumenmus/Pudding... (Füllung nach eigener Wahl).
Ein Berliner würde doch nie einen Berliner essen ;-) Ofen-Berliner aus der Muffinform. Letztes Wochenende haben Zorra und Sandra zum Synchronbacken geladen und es gab Ofen-. Das Mehl, Zucker, Margarine Ei und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in die leicht erwärmte Milch geben, auflösen lassen und zu den restlichen Zutaten geben und alles mit der Küchenmaschine verkneten bis ein geschmeidiger Hefeteig entstanden ist.
Ofenberliner Anweisungen
- Zuerst die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen..
- Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten für etwa 5 Minuten..
- Den Teig 30 Minuten abgedeckt gehen/ruhen lassen..
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 6 Portionen teilen..
- Aus jeder Portion ein rundes "Brötchen" falten, formen und schleifen (Gleiche Faltweise wie bei Broten, Briefumschlagprinzip)..
- Diese Portionen auf ein Backblech legen und nochmal 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen..
- Anschließend bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene etwa 15 Minuten backen..
- Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen..
- Anschließend mit Füllung nach Wahl füllen (am besten mit einer Spritze oder etwas Ähnlichem. Es funktioniert aber auch mit einem Kochlöffelstiel und Trichter)..
- Mit geschmolzener Butter bestreichen und in Zucker wälzen. Fertig! Guten Appetit! 😋.
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