Hefezopf. As mentioned, Hefezopf is also so known as Easter bread since it is often eaten for Easter. This is a classic bread that Lisa grew up eating around this holiday in Germany. In English, Hefezopf is also sometimes known as sweet bread due to its taste or braided bread due to its shape.
Typically, Hefezopf is a loaf consisting only of a braid; and the main ingredients for this traditional bread are sugar, flour, butter, eggs, yeast, and sometimes raisins or almonds. You can serve Hefezopf with German butter or a delicious jam for a beautiful breakfast treat or mid-day snack. Or you can just eat it plain. Mutter. Hefezopf könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Hefezopf using 7 zutaten und 6 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten von Hefezopf
- Sie brauchen 250 ml von lauwarme Milch.
- Bereiten 1/2 Würfel von frische Hefe.
- Muss 75 g von Zucker.
- du musst 1 von Ei.
- Es ist 500 g von Mehl.
- Es ist 1 TL von Salz.
- Bereit 75 g von zimmerwarme Butter.
Hefezopf Recipe Hefezopf is a speciality hailing from the German lands but can be found in slight variations all over Europe. It is sweetened and has rich dough which is then rolled and forms strands. They are then joined together by the process of braiding. In Europe itself there are different characteristics which can be found in the Hefezopf.
Hefezopf Schritt für Schritt Anleitung
- Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und etwas von der lauwarmen Milch verrühren, bis die Hefe ganz aufgelöst ist..
- Das Ei verquirlen und ca. 2 EL beiseite stellen..
- Das übrige Ei mit dem Mehl, Salz, der Hefemischung und der restlichen Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Am besten geht das mit den Knethaken der Küchenmaschine. 10 Minuten sollte man schon kneten, dann wird der Hefeteig erst so richtig schön geschmeidig. Während der Teig geknetet wird, nach und nach die Butter in kleinen Stückchen hinzufügen..
- Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und ggf. noch etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu feucht ist..
- Nun aus dem Teig einen Hefezopf oder Kranz formen. Auf ein Backblech setzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen..
- Den Hefekranz mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen, bis das Gebäck schön goldgelb ist und ein herrlicher Duft durch die Wohnung zieht!.
The Hefezopf and Hefekranz tradition of braiding goes back many years. It was perhaps started as a symbolic tradition of human sacrifice hough it can not be fully corroborated. Max Höfer a bread researcher says that many years ago when a husband died the wife would sacrifice her life in his honor and follow him to in the grave. Finde was du suchst - köstlich & vielfältig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.
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