Apfelstrudel aus Blätterteig. Unvergessliche Abenteuer für Groß & Klein zu jeder Jahreszeit erleben. Jetzt das Alpbachtal entdecken und zahlreiche unvergessliche Momenten erleben! Finde was du suchst - unkompliziert & originell.
Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Er ist der Strudel Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche - der Apfelstrudel. Schnell vorbereitet ist die saftige Füllung aus Äpfeln und Bröseln, ummantelt mit knusprigem Blätterteig. Willkommen Mama. Apfelstrudel aus Blätterteig könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Apfelstrudel aus Blätterteig using 10 zutaten und 4 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten für Apfelstrudel aus Blätterteig
- Du brauchst 1 von Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 - 350 g).
- Benötigen 500 g von Äpfel.
- Es ist 60 g von Zucker + 1 EL.
- Notwendigkeit 100 g von Rosinen.
- Es ist 1 Pkg von Vanillezucker.
- Bereit 0.5 TL von Zimt.
- Du brauchst 35 g von Walnüsse.
- Erforderlich von Saft einer halben Zitrone 🍋.
- Bereiten 55 g von Paniermehl.
- Muss 35 g von Butter oder Margarine.
Nun den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche (rechteckig) ausrollen (am besten mit dem Backpapier) und die Apfelfüllung darauf, gleichmäßig verteilen. Die überlappenden Ränder fest zusammendrücken und den Strudel mit einer Gabel, ein paar mal einstechen. Ein Blätterteig-Apfelstrudel ist einfacher zuzubereiten, als viele denken. Entweder fertigen Sie dafür einen Teig mit mehreren Butterschichten selbst an oder Sie greifen zu einem Fertigprodukt.
Apfelstrudel aus Blätterteig Schritt für Schritt Anleitung
- Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Walnüsse kleinhacken. Die Äpfel schälen und in dünne Stückchen schneiden..
- In einer Schüssel die Äpfel mit den 60 g Zucker, dem Vanillezucker, den Rosinen und dem Zitronensaft vermischen..
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer kleinen Pfanne das Paniermehl mit dem EL Zucker in der Margarine braun anbraten..
- Das geröstete Paniermehl auf dem Blätterteig verteilen, danach die Apfelmischung darauf geben und vorsichtig einrollen. Mit der Kante nach unten auf ein Blech legen und mit einem Messer mehrmals quer einschneiden. 30 bis 45 Minuten backen, bis der Strudel schön goldbraun ist..
Das spart einiges an Zeit, sodass Sie einen Blätterteig-Apfelstrudel auch ganz schnell zubereiten können. Rollen Sie den Blätterteig aus, auf den Sie die geschnittenen Apfelstücke geben. Fügen Sie Zimt, Nüsse und Rosinen hinzu und streichen Sie die Ränder mit Eigelb ein. Finde was du suchst - schmackhaft & simpel. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke Spalten schneiden.
0 Response to "Rezept: Bohnenkraut Apfelstrudel aus Blätterteig - Das beliebteste Rezept"
Post a Comment