Rezept: Angenehm Südtiroler Speckknödel - Einen Versuch Wert Worth!

Südtiroler Speckknödel. Wir Südtiroler sagen auch: „Ein Knödel zu Wasser (in der Suppe) und ein Knödel zu Land (mit einem schönen Salat)" Fastenknödel: sind Speckknödel ohne Speck Varianten: Käseknödel (statt Speck mit Käse), Spinatknödel, Brennesselknödel, Rohnenknödel (Rote Beete-Knödel), Pressknödel, Kräuterknödel, Laugenbrotknödel (ohne Speck. Für die Zubereitung der Südtiroler Speckknödel werden, ähnlich wie bei Semmelknödeln, Brot- und Speckwürfel, mit den geschmorten Zwiebeln und dem Mehl gut vermischt. Der Speckknödelteig wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Petersilie oder Schnittlauch verfeinert.

Südtiroler Speckknödel Eier und Milch tüchtig verrühren und über das Brot gießen. Finde was du suchst - abwechslungsreich & gut. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Willkommen Mama. Südtiroler Speckknödel könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Südtiroler Speckknödel using 13 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten von Südtiroler Speckknödel

  1. Sie brauchen 300 g von getrocknetes Weißbrot.
  2. Bereiten 150 g von Südtiroler Speck.
  3. Bereit 4 von Eier.
  4. du musst 125 ml von Milch.
  5. Vorbereiten 1 von Zwiebel.
  6. Es ist 1 von Knoblauchzehe.
  7. Erforderlich 40 g von Butter.
  8. Notwendigkeit Prise von Muskatnuss.
  9. Du brauchst von Salz Pfeffer.
  10. Erforderlich von Frische Petersilie.
  11. du musst von Zum Servieren.
  12. Brauchen 60 g von Butter (nach Bedarf mehr).
  13. Bereiten 40 g von geriebenen Parmesan.

Südtiroler Speckknödel sind eines der großen klassischen Gerichte der Südtiroler Küche. Nicht nur sind die Speckknödel heute nach wie vor ein sehr beliebtes Gericht der Südtiroler Hausmannskost, sondern auch in Restaurants und in der modernen gehobenen Gastronomie sind sie anzufinden. Wer Südtiroler Speckknödel Zuhause selbst machen möchte, der kann das ganz einfach mit diesem Rezept. Für die Speckknödel den (Schinken-)Speck in der Pfanne auslassen und die Hälfte der Zwiebel-Petersilien-Masse (den Rest brauchen wir für die Käseknödel) dazugeben.

Südtiroler Speckknödel Schritt für Schritt

  1. Eier und Milch verrühren und zum in Würfel geschnittenen Weißbrot geben. Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch in der Butter zusammen mit dem klein gewürfelten Speck anbraten. Petersilie und Mehl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Knödelmasse für etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Brotbrösel zugeben. (Kein Mehl zusätzlich, sonst werden sie hart.).
  2. Nun mit der Hand und mithilfe einer kleinen Kelle oder eines Esslöffels Knödel formen. (Masse für ca. 8 Knödel aufteilen.).
  3. In kochendem und gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Knödel können auch im Dampfgarer oder mittels einem Topf mit Dampfeinsatz gegart werden. (Zu empfehlen bei Knödeln mit Salat.).
  4. Die Butter in einem Topf schmelzen, bis sie leicht braun wird. Mit Parmesan bestreuen und die Knödel mit brauner Butter servieren..

Die Zwiebel in der Butter samt Südtiroler Speck anbraten. Zwiebel und Südtiroler Speck mit dem Brot vermengen. Die Eier mit der Milch verrühren, Petersilie und Schnittlauch beimengen. Nicht zu viel Salz und Pfeffer eingeben, da bereits der Südtiroler Speck gewürzt ist. Die Südtiroler Speckknödel sind DER Klassiker aus der Südtiroler Küche und auch zum selber machen bestens geeignet.

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