Rezept: Angenehm Rhabarberkuchen nach Oma Ruth - Gelingt Einfach Immer

Rhabarberkuchen nach Oma Ruth. Tolles Rezept für Rhabarberkuchen nach Oma Ruth. Dieser Kuchen hat unsere gesamte Familie zu Rhabarber Fans gemacht. Teig in Muffinförmchen verteilen und auch einen Rand machen wiebeim großen Käsekuchen auch.

Rhabarberkuchen nach Oma Ruth Sie ist sehr fleißig und sehr klug. die Kinder nennt sie „Schätzchen" Im Garten hinterm Apfelbaum. wächst Kohl und auch Rhabarber. dort geht das Dorf zum Äppel klaun. der Sohn lernt es vom Vater. Die Oma Ruth die stört es nicht. Sie steht meist in der Küche. brät Pilze für Ihr Leibgericht. Hallo. Rhabarberkuchen nach Oma Ruth kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Rhabarberkuchen nach Oma Ruth using 17 zutaten und 12 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten für Rhabarberkuchen nach Oma Ruth

  1. Muss von Hefeboden.
  2. Bereit 250 g von Mehl.
  3. Erforderlich 15 g von frische Hefe.
  4. Erforderlich 1/2 Tasse von lauwarme Milch.
  5. Vorbereiten 40 g von Zucker.
  6. Bereiten 40 g von Butter.
  7. Benötigen 1 von Eigelb.
  8. Bereiten von Füllung.
  9. Bereiten 1,5 kg von frischer Rhabarber.
  10. Sie brauchen 1 Packung von Vanillepudding.
  11. Du brauchst 1 Becher von Sahne.
  12. Bereit 1 von Eigelb.
  13. Notwendigkeit 2 EL von Zucker.
  14. Notwendigkeit von Baiser.
  15. Erforderlich von Eiweiß von mindestens 2 Eiern.
  16. Bereiten 1 Prise von Salz.
  17. Muss 100 g von Zucker (50 g pro Ei).

Ich dachte, mit einer Galette können wir etwas Neues wagen, denn klassische Kuchen nach Omas Art findet man online etliche. Aber natürlich war der Klassiker meine Inspiration. Meine Oma hat Rhabarberkuchen immer mit Haselnüssen und Baiser-Haube gemacht. Haselnüsse haben es auch in mein Rezept geschafft, das Baiser leider nicht.

Rhabarberkuchen nach Oma Ruth Anleitung

  1. Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Zwei EL Zucker zugeben und gut vermengen. Mehrere Stunden - am besten über Nacht - durchziehen lassen..
  2. Mehl abwiegen und in eine Schüssel geben. Hefe mit 4 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren. Eine Mulde ins Mehl drücken und Hefegemisch hinein geben. Zugedeckt 10-15 Minuten stehen lassen..
  3. Nach Ablauf der Zeit die aufgegangene Hefe mit Mehl bedecken und alle anderen Zutaten zugeben. Etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten..
  4. Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen (länger ist auch ok). Während der Wartezeit eine Springform einfetten und den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen..
  5. Teig dehnen und falten, dann ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Form legen und den Rand hochziehen..
  6. Rhabarber über einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf dem Teig verteilen..
  7. Das Puddingpulver zusammen mit dem Becher Sahne, dem Eigelb und dem Zucker mit dem Schneebesen verrühren und auf den Rhabarber geben..
  8. Für etwa 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen..
  9. Kurz vor Ablauf der 30 Minuten das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen..
  10. Nach etwa 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die eben geschlagene Baisermasse darauf verteilen..
  11. Den Kuchen erneut in den Ofen schieben so lange weiter backen, bis sich die Baiser Haube goldgelb verfärbt (mindestens aber 10 Minuten)..
  12. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn alles klappt, dann bilden sich nach den Auskühlen kleine "Tränen" (kristallisierter Zucker) auf dem Baiser. Dann ist der Kuchen perfekt. 🥰.

Ich hatte es mir zwar überlegt, aber da ich mich für den rustikalen Galette-Style entschieden habe, hätte ich eine Eiweißhaube. Du suchst ein leckeres Rezept für Rhabarberkuchen mit Vanillepudding vom Blech? Eine Tarteform e infetten und den Teig darauf verteilen, dabei einen Rand hochziehen. (Man kann den Teig zwischen der Klarsichtfolie ausrollen aber das wird nix, ich habe ihn einfach in die Form gegeben und verteilt.) D en Rhabarber auf dem Teig verteilen. Der Rhabarber, genauer Gewöhnlicher Rhabarber, auch Gemüse-Rhabarber oder Krauser Rhabarber, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Knöterichgewächse. Die geschälten oder ungeschälten Blattstiele dieser Nutzpflanze werden unter anderem zu Kompott, Konfitüren, Kuchen und auch zu Saft verarbeitet.

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