Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe. Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche!
Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Nach einem langen Herbstspaziergang durch das bunte Laub ist uns nach etwas Farbenfrohem, Warmen. Unser Rezept für indische Kichererbsensuppe ist das perfekte. Willkommen Mama. Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe using 17 zutaten und 6 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten für Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe
- Bereiten 1 von große Zwiebel.
- Sie brauchen 2 von Knoblauchzehen.
- Erforderlich 20 g von Ingwer.
- Es ist 1 von Chili.
- Brauchen 2 von Karotten.
- Bereiten 1 von Ofenkartoffel.
- Bereit 1 von Limette.
- Brauchen 1 Pck. von Kichererbsen.
- Bereiten 25 g von gelbe Currypaste.
- Bereiten 8 g von Gemüsebrühe.
- Brauchen 250 ml von Kokosmilch.
- Brauchen 2 g von Madras Curry.
- Sie brauchen von Paprikapulver.
- Benötigen 50 g von Babyspinat.
- Bereiten 10 g von Koriander.
- Du brauchst 10 g von Minze.
- Bereiten 100 g von Sahnejoghurt.
Für das Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch habe ich übrigens die Bio-Kichererbsen von Bonduelle verwendet. Ich finde fertig gekochte Kichererbsen aus der Dose ja sowieso super praktisch. Wusstet ihr, dass sie durch das erneute Aufkochen in der Sauce noch einmal mehr Geschmack bekommen? Und ich habe noch mehr gute Neuigkeiten für euch.
Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe So wird's gemacht:
- KLEINE VORBEREITUNG - Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwei Drittel Ingwer schälen und fein hacken. - Chili längst halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. - Karotten schälen, längs vierteln und die Stifte in ca. 1 cm große Stücke schneiden. - Kartoffel schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. - Limette in 6 Spalten schneiden..
- GEMÜSE ANBRATEN Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili nach Geschmack dazugeben und für weitere 2 Minuten anbraten..
- SUPPE KÖCHELN Ein Drittel der Kichererbsen beiseite stellen und den Rest zusammen mit der Currypaste und den Karotten in den Topf geben. Weitere 2- 3 Minuten anbraten. Das Ganze mit 300 ml Wasser, Kokosmilch, Brühpulver und Madras Curry ablöschen und abgedeckt für 12 -15 Minuten köcheln lassen..
- WÄHRENDDESSEN 1 EL in einer kleinen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die restlichen Kichererbsen darin ca. 3 Minuten anbraten. Paprikapulver hinzugeben und 1 Minuten weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen..
- SUPPE FERTIGSTELLEN Suppe im Topf mit einem Pürierstab grob pürieren, sodass sie cremig und feinstückig ist. Mit Salz, Pfeffer und Saft von Limettenspalten abschmecken. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen, den Babyspinat unterrühren und für 1 - 2 erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Koriander fein hacken. Minze in feine Streifen schneiden..
- ANRICHTEN Suppe auf Teller verteilen und löffelweise den Sahnejoghurt darauf anrichten. Mit gerösteten Kichererbsen garnieren. Je nach Geschmack Koriander oder Minze und gehackte Chili darüber streuen. Die restlichen Limettenspalten dazu reichen..
Als dann eine Leseranfrage kam, ob ich eventuell eine Kichererbsen Kokos Suppe kreieren könne, musste ich kurz überlegen. Aber nur ganz kurz - denn mir kam sofort ein Gedanke, wie ich dieses Konsistenzproblem lösen kann. Und ich muss sagen: Ich habe dadurch eine wahnsinnig leckere, super cremige Suppe. Hacktätschli in Currysauce. mit Broccoli und Ofenrüebli. Madras Curry-Fisch mit Süsskartoffel-Rüebli-Püree. dazu scharfe Zucchetti und Zitronendip.
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