Der einfachste weg zu Erstellen Besondere Karotten-Körner-Brot - Sehr Einfach und Schnell

Karotten-Körner-Brot. Das Karotten-Körner-Brot steckt voller leckerer, gesunder Zutaten, ist einfach gemacht und selbst am dritten Tag noch saftig und weich. Dieses Brot hat einen unglaublich leckeren, vollen Geschmack und durch die vielen Kernen und Körnern einen tollen Biss. Es ist sehr simpel gemacht und passt sowohl zum süßen Frühstück, als auch für pikante Toppings.

Karotten-Körner-Brot Heute habe ich ein neues Brot Rezept für dich. Ein sehr saftiges, aromatisches und rund um leckeres Brot: meine Karotten-Körner-Kruste. Der Brotlaib besteht zur Hälfte aus Vollkornmehl in Form von Dinkel und Emmer. Mutter. Karotten-Körner-Brot kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Karotten-Körner-Brot using 13 zutaten und 8 zubereitung. So erreichen sie das.

Zutaten von Karotten-Körner-Brot

  1. Brauchen 100 g von Wasser.
  2. Benötigen 100 g von gemischte Körner.
  3. Brauchen 70 g von Karotte.
  4. Du brauchst 255 g von Wasser (280 g bei Roggensauerteigpulver).
  5. Erforderlich 20 g von frische Hefe.
  6. Vorbereiten 1 TL von Zuckerrübensirup.
  7. Vorbereiten 100 g von Roggenmehl Typ 1150.
  8. Vorbereiten 100 g von Dinkelvollkornmehl.
  9. Bereiten 50 g von Roggensauerteig, selbstg. (oder 25 g Roggensauerteigpulver).
  10. Brauchen 275 g von Dinkelmehl Typ 630.
  11. du musst 2 TL von Salz.
  12. Sie brauchen von Zum Bestreuen:.
  13. Bereiten 2 EL von Haferflocken.

Außerdem sind Möhren, viele Saaten und Flocken enthalten. Der Brotlaib besteht zur Hälfte aus Vollkornmehl in Form von Dinkel und Emmer. Außerdem sind Möhren, viele Saaten und Flocken enthalten. Alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen.

Karotten-Körner-Brot Zubereitungsschritte

  1. Zuerst 100 g Wasser erhitzen, damit die gemischten Körner in einer Schüssel übergießen und quellen lassen..
  2. Karotte schälen und fein raspeln..
  3. Hefe und Zuckerrübensirup in 255 g lauwarmem Wasser auflösen..
  4. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten kurz. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 40 Min. ruhen lassen..
  5. Eine ofenfeste Form oder Kastenform gut fetten, mit ein paar Haferflocken bestreuen. Den Teig nach der Ruhezeit hineingeben, befeuchten und mit Haferflocken bestreuen..
  6. Nochmal abgedeckt 20 Min. ruhen lassen..
  7. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Min. knusprig backen lassen..
  8. Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.

Bei einer klassischen Backform vorher mit Backpapier auskleiden - bei einer Silikonform kann dies entfallen. Die Karotten machen es saftig und die Körner geben das gewisse knusprige Etwas. Außerdem ist es einfach zubereitet und im Handumdrehen fertig. Es eignet sich auch toll zum Einfrieren: So hast du immer eine Scheibe Brot parat, wenn es mal wieder schneller gehen muss. Für dieses Rezept wird Weizenmehl, Weizenvollkornmehl und Roggenmehl zusammen mit einem Körnerquellstück gebacken.

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