Marrokanisches Hühnchen Tajine. Super Angebote für Marokkanische Gerichte Tajine hier im Preisvergleich. Große Auswahl an Marokkanische Gerichte Tajine. Sie macht ein typisches Gericht: Hähnchen-Tajine mit Oliven und selbstgemachter Salz-Zitrone.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Tajine Boden bei hoher Hitze mit Olivenöl glasig dünsten. Den Kreuzkümmel, Paprikapulver, Safran, Salz, Pfeffer dazu, mit Wasser ablöschen und zusammen mit dem fein gehackten Koriander und Petersilie gut verrühren. Die Hähnchenstücke einlegen, von allen Seiten in der Sauce wenden und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze. Willkommen Mama. Marrokanisches Hühnchen Tajine könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Marrokanisches Hühnchen Tajine using 14 zutaten und 7 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten von Marrokanisches Hühnchen Tajine
- Notwendigkeit 1 von Hähnchen.
- du musst 6 von Zwiebeln.
- Es ist 3 Zehen von Knoblauch.
- Benötigen 1 Bündel von Petersilie.
- du musst 2 TL von Salz.
- Brauchen 1 TL von Pfeffer.
- Vorbereiten von n. B. Safran.
- Benötigen 1/2 TL von Kurkuma.
- Benötigen 1 TL, gehäuft von Ingwerpulver.
- Brauchen 1/2 kl. Glas von Oliven in Öl.
- Benötigen von Halbe Zitrone.
- Muss von Pommes Frites (Wunschmenge).
- Muss 500 ml von Wasser.
- Notwendigkeit 100 g von Olivenöl.
Tajine heißt in Marokko ein Tontopf mit spitzem Deckel, in dem in Nordafrika traditionell Fleisch mit Gemüse gegart wird. Auch das fertige Gericht trägt den gleichen Namen. Dieses Hähnchen-Tajine-Gericht wird in einer breiten und tiefen Bratpfanne oder in einem Brattopf zubereitet und ist nicht weniger lecker, als ein Gericht aus dem Tajine. Das Fleisch wird mit dem Gemüse in einer Sauce aus Hühnerbrühe, Honig, Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie einer großen Menge Gewürze.
Marrokanisches Hühnchen Tajine Anleitung
- Oliven und Olivenöl in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln in Streifen geschnitten, die Petersilie mit einem Faden zusammen gebunden, die Knoblauchzehen, klein gehackt, und die Gewürze hineingeben. Das Hähnchen in den Topf geben und darin wenden. Nun noch die Zitrone dazugeben..
- Den Herd einschalten und das Hähnchen kurz auf beiden Seiten anbraten. Soviel Wasser hinzufügen, dass das Hähnchen nicht ganz bis zur Hälfte darin liegt..
- Bei mäßiger Hitze schmoren. Zwischendurch das Hähnchen mit einem Schaschlikspieß einstechen. Wenn das Hähnchen gar ist, nimmt man es aus dem Topf, pinselt es mit Butter ein und lässt es im Ofen knusprig werden..
- Die Pommes frittieren..
- Die Petersilie aus dem Topf nehmen und die Soße so lange kochen, bis die Zwiebeln zerfallen und die Soße sämig ist. Die Oliven dazugeben und erwärmen..
- Zum Anrichten die Soße in einen großen tiefen Teller geben. Das Hähnchen darauf setzen, die Oliven obendrauf verteilen und die Pommes darauf schütten. Guten Appetit! 🍴.
- Tipp: Dazu passt frisches Fladenbrot.
Finde was du suchst - schmackhaft & genial. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und Birnen und Honig dazugeben. Tajine aus dem Ofen nehmen und das Hähnchen auf Garheit testen. Tajine, „Taschien" ausgesprochen, ist die Benennung für den Topf sowie für das Gericht, das darin geschmort wird.
0 Response to "Wie man Erstellen Perfekt Marrokanisches Hühnchen Tajine - Schnelle und Gesunde Gerichte für Jeden Tag"
Post a Comment