Wie man Erstellen Perfekt Brot mit Sepia-Tinte & Cranberries - Schnelle und Gesunde Gerichte für Jeden Tag

Brot mit Sepia-Tinte & Cranberries. Dieses schwarze Brot oder Schwarzbrot mit Sepia-Tinte ist im Grunde ganz einfach zu machen und ein toller Hingucker für die Party oder wenn man für Gäste kocht. Die schwarze Farbe kommt von Sepia-Tinte, wie man sie bei guten Fischhändlern, im Delikatessen-Fachhandel oder auch online bekommt. (Affiliate-Link: Sepia-Tinte hier bestellen) Im Prinzip kann man jedes Brot mit dieser […] Sepia-Baguette. Die aus Tintenfischen gewonnene Sepia-Tinte sorgt bei diesem Brot für die kräftig schwarze Farbe.

Brot mit Sepia-Tinte & Cranberries Mischen Sie etwas Sepia-Tinte in Ihren Brot- oder Nudelteig oder rühren Sie sie in Risotto und andere Gerichte ein. So erhalten Sie neben einer intensiven schwarzen Farbe auch ein herrliches Fisch-Aroma. Mit der Paste können Sie auch Saucen verfeinern oder eine aussergewöhnliche Glace herstellen. Hallo. Brot mit Sepia-Tinte & Cranberries könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Brot mit Sepia-Tinte & Cranberries using 7 zutaten und 7 zubereitung. So erreichen sie das.

Zutaten von Brot mit Sepia-Tinte & Cranberries

  1. Benötigen 500 g von Weizenmehl (550).
  2. Bereiten 8 g von Tintenfisch Farbe.
  3. Brauchen 1,5 TL von Salz.
  4. Brauchen Ca. 300 g von Wasser, lauwarm.
  5. Benötigen 1 EL von Dattelsirup.
  6. Bereiten 8 g von frische Hefe.
  7. Du brauchst 70 g von Cranberries.

Trackbacks sind geschlossen, aber du kannst einen Kommentar veröffentlichen. Weiter → Mit nur wenig Paste kannst Du eine intensive schwarze Farbe und ein leckeres Fisch-Aroma erzielen. So einfach verleihst Du Deinen Kreationen eine frische Würze. Mische etwas Sepia-Tinte in Deinen Brot- oder Nudelteig oder rühre es in Risotto und andere Gerichte ein.

Brot mit Sepia-Tinte & Cranberries Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser mit Hefe und Dattelsirup mischen und 5 Minuten stehen lassen..
  2. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Tinte* dazugeben und zu einem Teig kneten. Nach und nach die Cranberries zum Teig geben. Dauert gute 10 Minuten, bis sich der Teig vom Schüsselrand zu lösen beginnt. *Zur Info: die Tinte hab ich in 4 g Päckchen..
  3. An einem warmen Ort 30-60 Minuten ruhen lassen..
  4. Den Teig in 2 Teile aufteilen und zu Baguettes formen. Gut kneten und falten. Nochmals etwa 1 Stunde ruhen lassen..
  5. Ofen auf 230 Grad C vorheizen. Schüssel mit etwa 200 ml Wasser in den vorgeheizten Ofen stellen und die Baguettes in den Ofen schieben..
  6. Backofentür nach 5 Minuten kurz öffnen und Temperatur auf 200 Grad C reduzieren. Weitere 30-40 Minuten backen (abhängig von der Dicke der Baguettes). Bei einem Brot ist die Backzeit etwa 1 Stunde..
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen..

Unsere schwarze Witwe ist ein langzeit geführtes Baguette mit sonnengereiftem Weizen, kaltgepresstem Olivenöl, naturbelassenem Meersalz, frischem Basilikum und fruchtigen Cranberrys. Mit Sepia komplett schwarz gefärbt, ist dieses Gourmet-Baguette ein absoluter. So etwa bei besagtem schwarzen "Sepia-Cranberrie", dem ersten Brot mit Sepia-Tinte in Deutschland. Es sieht aus, als habe es zu lang im Ofen gelegen. Aber wie es mundet, ist fantastisch!

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