Sächsische Eierschecke. Leckere Rezeptideen für jeden Tag, die Ihnen das tägliche Kochen leichter machen Locker-fluffig und köstlich, die Dresdner Eierschecke ist ein sächsischer Klassiker und nicht schwer zu backen. Einer, der es wissen muss, ist Michael Wippler. Das perfekte Sächsische Eierschecke-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem… Sächsische Eierschecke - Rezept mit Bild - kochbar.de Die Eierschecke - eine sächsische Kuchenspezialität.
Die Eierschecke ist eine sächsische Spezialität mit einem Boden aus Hefe- oder Mürbeteig, einer saftigen Quark-Eier-Puddingschicht und der sogenannten Eierscheckenmasse. Nach dem Backen wird die noch warme Eierschecke mit flüssiger Butter bestrichen und feinem Puderzucker bestäubt. Die Beute aus dem Netz: Original Rezept der Eierschecke vom Friedhofsbäcker Pirna. Willkommen Mama. Sächsische Eierschecke könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Sächsische Eierschecke using 23 zutaten und 5 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten von Sächsische Eierschecke
- Du brauchst von Hefeteig.
- Muss 125 g von Mehl.
- Es ist 25 g von Butter.
- Notwendigkeit 25 g von Zucker.
- Sie brauchen 1/2 Pck von Trockenhefe.
- Vorbereiten 50 g von Milch.
- Bereit 1 von Ei.
- Du brauchst Prise von Salz.
- Erforderlich von Quarkschicht.
- Benötigen 200 g von Quark.
- Bereiten 30 g von Butter.
- Benötigen 30 g von Zucker.
- Notwendigkeit 10 g von Mehl.
- Brauchen 10 g von Puddingpulver Sahne.
- Vorbereiten 20 g von Milch.
- Bereiten 1 von Ei.
- Muss von Zitronensaft.
- Bereiten von Scheckenmasse.
- Erforderlich 350 ml von Milch.
- Du brauchst 175 g von Butter.
- Erforderlich 175 g von Zucker.
- Bereiten 5 von Eier.
- Muss 50 g von Puddingpulver Sahne.
Der Elberadweg - Von der Sächsischen Schweiz nach Dresden" führte Ilse Bähnert (Tom Pauls) durchs Elbtal. Eine Station unter vielen war die Bäckerei Walther in Pirna, wo es neben einem Schälchn Heeßn die -für Ilse Bähnert- beste Eierschecke des Elbtals zu kosten gab. Die Dresdner Eierschecke ist vor allem in Sachsen und Thüringen bekannt. Die Eierschecke besteht aus drei Schichten: Einem lockeren Hefeteig (man kann auch Mürbeteig verwenden), einer Quarkschicht, und einer fluffigen Eier-Masse.
Sächsische Eierschecke Richtlinien
- Backofen vorheizen 190 Grad - Trockenhefe in lauwarme Milch einrühren, Hälfte des Mehls dazugeben und verkneten - Teig ca. 30 min ruhen lassen - restlichen Zutaten dazugeben und verkneten - nochmals ca. 30 bis 40 min ruhen lassen (abgedeckt).
- Quarkmasse - flüssige Butter mit Quark, Mehl, Puddingpulver, Milch, Ei und Zucker verrühren, Spritzer Zitronensaft und Prise Salz dazugeben.
- Hefeteig ausrollen und in Springform geben, Rand andrücken, mehrmals einstechen - Quarkmasse darauf gleichmässig verteilen.
- Scheckenmasse - 300 ml Milch mit 90 g Zucker zum Kochen bringen - restliche Milch mit Puddingpulver verrühren, zur Milch geben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen - Eier trennen - Eigelbe und Butter in heißen Pudding geben, gut verrühren - Eiweiß steif schlagen, sobald Bläschen Zucker einrieseln lassen, Prise Salz dazugeben -Pudding vorsichtig unterheben - auf Quarkmasse geben, glatt streichen.
- 20 min backen, Temperatur auf 160 Grad reduzieren, weitere 20 min backen -auskühlen lassen, dann Tortenring entfernen.
Der Hefeteig ist einfach herzustellen, es ist kein Vorteig notwendig. Finde was du suchst - abwechslungsreich & gut. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Die Eierschecke ist eine Spezialität aus Ostdeutschland. Damit unser einfaches Rezept noch leichter gelingt, machen wir die Eierschecke ohne Boden und mit Quark.
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