Szegediner Gulasch. This goulash recipe uses two types of Hungarian paprika, sweet and sharp, to achieve a mildly spicy stew. Adding sauerkraut and onions stretches the meat and tastes great. Szegediner goulash is a regular German potluck item.
The famous Szegediner Gulasch is, briefly summed up, goulash with sauerkraut and sour cream - a dish incorporating the sweetness of paprika powder, the tartness of Sauerkraut and succulent pork. The Szegediner Gulasch recipe came originally from Hungary but also found its way into German kitchens. My grandmother already prepared this delicious meal for us. Willkommen Mama. Szegediner Gulasch sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Szegediner Gulasch using 11 zutaten und 3 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten für Szegediner Gulasch
- Benötigen 500 g von Schweinegulasch.
- Brauchen 500 g von Sauerkraut.
- Du brauchst 600 ml von Fleischbrühe.
- Notwendigkeit 50 g von Schweineschmalz.
- Es ist 2 von große Zwiebeln.
- Bereiten 2 von Knoblauchzehen.
- Es ist 3 EL von Tomatenmark.
- Bereiten 2 TL von Cayennepfeffer.
- Muss 2 TL von Paprika, edelsüß.
- Es ist 1 TL von Kümmel, gemahlen.
- Brauchen von Salz und Pfeffer.
Ingredients for Szegediner Gulasch German Style: Szegediner Gulasch is a prime example. It starts with beef as the base. Beef is a wonderful source of protein with essential nutrients to keep you satisfied and your body going. Then onions join in the pot adding their own vitamins and nutrients.
Szegediner Gulasch Richtlinien
- Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einem Bräter zuerst das Schweineschmalz schmelzen und dann das Gulasch darin von allen Seiten bräunen. Die Zwiebelringe und den Knoblauch dazugeben und alles gut anbraten. Tomatenmark, Cayennepfeffer, Paprika und Kümmel dazugeben und für ein paar Minuten mitrösten..
- Die Brühe angießen, alles einmal aufkochen lassen und dann den Deckel aufsetzen und für 1,5-2 h bei geringer Temperatur schmoren lassen. Ab und an hineinschauen und etwas rühren. Etwa eine halbe Stunde bevor alles fertig ist noch das Sauerkraut dazu und alles vermischen und noch eine halbe Stunde köcheln lassen..
- Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln und ein guter Klecks Schmand oder Creme fraiche super. Guten Appetit!.
Paprika is ground capsicum peppers loaded with Vitamin A, carotenoids, lutein, and zeaxanthin. Szegediner Goulash Recipe (Pork Stew w/ Sauerkraut) This Szegediner Goulash recipe is another example of the strong Hungarian influence on German cuisine. The flavors of the pork, sauerkraut, paprika, and caraway compliment each other wonderfully, while the cream softens it all out to perfection. Finde was du suchst - lecker & genial. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.
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