Bester Pizza-Teig. Teige auf die Backbleche legen und etwas in die Ränder zurechtdrücken. Jetzt den Pizzateig nach Belieben mit Tomatensoße und verschiedensten Zutaten belegen. Ab und zu mache ich auch eine einfache ‚Dinkelpizza‚ oder wenn ich Lust auf Gemüse habe eine glutenfreie lowcarb ‚Blumenkohl-Pizza‚.
Eigentlich, so glauben viele, ist Pizzateig sehr einfach herzustellen. Das stimmt, dennoch machen viele einige Grundlegende Dinge falsch. Ich erkläre euch hier wie einfach der absolut besten Pizzateig der Welt herzustellen ist. Hallo. Bester Pizza-Teig sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Bester Pizza-Teig using 4 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten für Bester Pizza-Teig
- Bereiten 500 gr von Mehl.
- Erforderlich 300 ml von Wasser.
- Bereit 2 TL von Salz.
- Du brauchst 3 gr von frische Hefe.
Bester Pizzateig - in der Margherita-Variante. Eine Bewertung und für mega befunden. Ich bevorzuge das Mehl aus dem Aldi für ein paar Cent. Es muss nichts teures sein und bitte kauft nicht irgendein Mehlprodukt, das den Namen Pizza-Irgendwas trägt.
Bester Pizza-Teig Prozesse
- Zunächst sieben wir das Mehl mit dem Salz und füllen es in eine Teigrührmaschine oder einen Brotbackautomaten mit Teig-Funktion. Nun wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst und anschließend zum Mehl/Salz-Gemisch gegeben. Keine Sorgen wegen der Menge an Hefe. Das stimmt, 3 gr sind völlig ausreichend. 😉.
- Anschließend werden die Zutaten in 20 (!) Minuten zu einem elastischen, homogenen Teig verknetet. Eine elektrische Hilfe ist hier fast schon Pflicht, zur Not tut es auch ein Handrührgerät mit Knethaken. Bitte nicht verzweifelt mit der bloßen Hand kneten, der Teig erreicht so einfach nicht die gewünschte Weichheit und Konsistenz..
- Nach dem Kneten wird der Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt und darf zwei Stunden ruhen. Anschließend teilen wir ihn in vier Stücke zu je 200 Gramm, die zu Kugeln geformt, wieder abgedeckt weitere sechs Stunden gehen müssen..
- Abschließend noch ein paar Tipps für weitere Verarbeitung: Den Teig so dünn wie möglich ausrollen oder ziehen! Alles unter 4 mm ist ideal. Lasst sie euch schmecken 😍.
Pizzateig bildet die Grundlage für eine Pizza. Das Erlebnis steht und fällt mit dem Teig und deswegen haben wir hier nun ein Rezept für einen Pizzateig, der alle Anforderungen erfüllt um daraus eine großartige Pizza machen zu können. Mit jeder Stunde steigt die Vorfreude auf die beste Pizza, die ihr hattet. Wenn ihr euch an die einzelnen Schritte unten im Rezept haltet gelingt euch eine super Pizza. Eventuell folgen hier ja später noch komplexere Rezepte.
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