Rezept: Leckeres Sauerkraut und Schweinehaxe - Familienrezept

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Sauerkraut und Schweinehaxe Sauerkraut und Schweinshaxen auf einer Platte anrichten. Die fertigen Eisbeine aus der Brühe nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben geschnitten auf dem Sauerkraut angerichtet servieren. Derweil in einem Topf etwas Fett, Schmalz oder Margarine erhitzen und das Sauerkraut langsam schmoren. Hallo. Sauerkraut und Schweinehaxe kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Sauerkraut und Schweinehaxe using 11 zutaten und 6 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten für Sauerkraut und Schweinehaxe

  1. Muss 1 von kleine Haxe pro Person.
  2. du musst 1 kg von Sauerkraut.
  3. Bereiten 100 ml von Apfelsaft.
  4. Es ist 100 ml von Wasser.
  5. Bereiten 5-6 von Wacholderbeeren, je nach Größe.
  6. Brauchen 4 von Lorbeerblätter.
  7. Brauchen 5-6 von Pimentkörner, je nach Größe.
  8. Erforderlich 6 von Pfefferkörner schwarz, ganz.
  9. Notwendigkeit von Salz.
  10. Erforderlich von Pfeffer.
  11. Brauchen 1 TL von Zucker (je nach Geschmack).

Den Räucherspeck in Streifen schneiden und in das Sauerkraut geben. Zunächst auf hoher Stufe ankochen und danach langsam weiterschmoren, bis auch die Haxe fertig ist. Platziere nun die Schweinshaxen auf einem Teller zusammen mit Sauerkraut, Kartoffeln und Sauce. Dann darfst du servieren und vor allem genießen.

Sauerkraut und Schweinehaxe So wird's gemacht:

  1. Die Haxen habe ich so beim Metzger geholt, da ich das ganze im Slowcooker zubereitet habe nehme ich hier Haxen ohne Schwarte. Man kann aber auch prima die regulären Haxen nehmen mit Schwarte, die dann einfach im Ofen zubereiten, so dass die Schwarte schön knusprig wird. Alternativ geht auch Kassler ohne Knochen, das kann im Slowcooker prima mitgaren..
  2. Das Sauerkraut kurz abwaschen, je nach dem wie sauer es bei euch ist. Das ganze geht dann mit Salz, Pfeffer, Apfelsaft und Wasser in den Slowcooker auf High und dort bleibt es dann bis es den gewünschten Gargrad hat..
  3. Die Lorbeerblätter etc. packe ich in einen Einmalteebeutel, die gibt es in fast jedem Supermarkt für losen Tee. Damit bleiben die Körner alle schön im Sud und man muß hinterher nicht aufpassen auf was man da so herumkaut..
  4. Benutzt man Haxen ohne Schwarte dann brate ich diese kurz in der Pfanne an und dann lege ich das Fleisch einfach mit auf das Sauerkraut und dann lasse ich alles für 4-6 h garen bis das Fleisch sanft vom Knochen fällt..
  5. Das Fleisch dann aus dem Topf nehmen und kurz bei Seite stellen, das Sauerkraut entsprechend abschmecken, wenn es zu sauer ist hilft auch ein bischen Zucker während man es gart..
  6. Man kann das ganze mit Kartoffelstampf servieren, dazu koche ich 500 g mehlige Kartoffeln gar (geschält und in Stücke geschnitten), dazu gebe ich ein wenig warme Milch, etwas Butter, Salz, Pfeffer und Muskat je nach Geschmack. Man kann es aber auch mit rustikalem Brot servieren ohne Kartoffeln. Die Reste kann man auch hier prima einfrieren, ich portioniere dann alles immer in einer Mikrowellen-geeigneten Plastikschale und dann ab in den Frost..

Zutaten: Fertige Schweinshaxen, fertiges Sauerkraut, fertige Kartoffeln, Sauce In einer kleinen Schüssel Stärke und Wasser vermengen und die Mischung in die Sauce einrühren. Die Sauce auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinshaxen mit Sauerkraut, Kartoffeln und Sauce servieren. Die Haxen herausnehmen und mit der Marinade einpinseln. Die Haxen während des Garvorgangs mehrmals mit dem Bier einstreichen.

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