Rezept: Lecker Malfatti (Ricotta-Spinat Nocken) - Außergewöhnlich!

Malfatti (Ricotta-Spinat Nocken). Malfatti sind italienische Spinat-Ricotta-Nocken und bedeuten übersetzt „schlecht gemacht". Mit dem Geschmack hat das aber nichts zu tun, sondern eher mit der nicht perfekten Form. Ein großes Dankeschön an Marias Schwester Nicol für diese leckeren Nocken.

Malfatti (Ricotta-Spinat Nocken) Aus Ricotta, Spinat, Parmesan und Grieß zaubern wir diese runden Köstlichkeiten. Malfatti oder Spinat-Ricotta-Nocken sind die italienische Antwort auf Knödel. Hier nach klassischem Rezept mit Tomatensugo. Hallo. Malfatti (Ricotta-Spinat Nocken) könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Malfatti (Ricotta-Spinat Nocken) using 6 zutaten und 9 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten von Malfatti (Ricotta-Spinat Nocken)

  1. Bereit 500 g von Baby-Blattspinat.
  2. Benötigen 1 von kleine Zwiebel.
  3. Brauchen 100 g von Parmesan.
  4. Bereiten 150 g von Ricotta.
  5. Vorbereiten 2 von Eier.
  6. Es ist 200 g von Mehl.

Hallo ihr Lieben, heute gibt es Käse-Spinat-Nocken auf italienische Art: Malfatti. Erst Recht, wenn sie ein Bad in einer aromatischen Tomatensauce nehmen. Auf der Suche nach unbekannteren ,vegetarischen Gerichten sind wir auf Malfatti gestoßen, italienische Ricotta-Spinat Nocken 😍 Die leckere Mischung aus gesundem Spinat, würzigem Parmesan und Ricotta sorgt für ein unglaubliches Geschmackserlebnis 🤤. Malfatti - italienische Spinat-Ricotta-Nocken. von Spätburgunder.

Malfatti (Ricotta-Spinat Nocken) Prozesse

  1. Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl anschwitzen. Aus dem Topf geben und zur Seite stellen..
  2. Nun Babyspinat waschen und tropfnass in einen großen Topf geben (Ich habe gleichzeitig noch eine große Pfanne genommen), Deckel aufsetzen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Währenddessen Parmesan reiben..
  3. In ein Sieb geben, (sehr!) fest ausdrücken und dann fein hacken..
  4. Nun 150 g Ricotta, 2 Eier, und 70 g Parmesan und angedünstete Zwiebel mit dem gehackten Spinat vermischen..
  5. Nach und nach Mehl hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zuletzt salzen und pfeffern..
  6. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und mit 2 Esslöffeln Nocken formen (wie bei Grießnockerl) und in das Wasser geben, bis sie oben schwimmen..
  7. Tipp: Es bietet sich an, zuerst eine „Probe Nocke“ zu machen um zu sehen, ob die Konsistenz und die Würzung passt! Falls der Teig zu flüssig ist, einfach noch ein bisschen Mehl hinzugeben..
  8. Die fertigen Nocken in eine große Pfanne mit Butter geben und auf niedriger Stufe warmhalten..
  9. Aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Parmesan garnieren..

Malfatti sind kleine italienische Spinat-Ricotta-Klößchen bzw. Sie sind ganz einfach herzustellen und können auf verschiedene Art auf den Teller kommen. Neben Tomatensauce werden Malfatti auch gerne mit Salbeibutter oder mit Fleischbrühe serviert. Malfatti, auf gut Deutsch „schlecht gemacht", erinnern mich an meine römischen Zeiten, die im vorigen Jahrtausend stattgefunden haben. Schlecht gemacht deshalb, weil die Nocken etwas schlampig aussehen.

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