Rezept: Komfortabel Frühlings-Flammkuchen - Sehr Einfach und Schnell

Frühlings-Flammkuchen. Knuspriger Flammkuchen mit Frühlings-Topping aus Radieschen, jungen Salatblättern, Kräutern und pochiertem Ei. Unser Beitrag zur März-Challenge von schweizer-foodblogs.ch. Der Warenkorb, aus dem mindestens zwei Zutaten verwendet werden sollen: Radieschen, Haselnüsse, Karotten, Nüsslisalat, Apfel, Birne.

Frühlings-Flammkuchen In der Zwischenzeit den Speck kleinwürfelig und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Frühlings-Flammkuchen Flammkuchen mit dem ersten Babymangold aus dem Garten, frischen Spinat, der hier momentan wächst wie verrückt, heimischen Spargel und mein ganz persönliches Highlight, frische Shiitake Pilze und Kräuterseitlinge. Getoppt mit frischen Asia-Salaten, Pak-Choi Sprossen und Kräuter. Mutter. Frühlings-Flammkuchen sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Frühlings-Flammkuchen using 10 zutaten und 5 zubereitung. So erreichen sie das.

Zutaten von Frühlings-Flammkuchen

  1. Notwendigkeit 300 g von Mehl.
  2. Benötigen 2 TL von Salz.
  3. Benötigen 15 g von Hefe.
  4. Notwendigkeit 180 g von lauwarmes Wasser.
  5. Vorbereiten 1 EL von Olivenöl.
  6. Du brauchst 1 Bund von Frühlingszwiebel.
  7. Du brauchst 100 g von Gorgonzola.
  8. Sie brauchen 1 Becher von Schmand.
  9. Erforderlich von Salz, Pfeffer.
  10. Brauchen 125 g von Speckwürfel.

Butter und Paniermehl für die Bleche. Inzwischen Radieschenblätter verlesen, waschen, ­trocken schleudern und grob hacken. Den Schinken und das Radieschengrün darauf verteilen. Frisch aus dem Ofen, mit viel buntem Gemüse - auch Kinder lieben diesen Flammkuchen!

Frühlings-Flammkuchen Anleitung

  1. Den Flammkuchenteig aus Mehl, Salz, Hefe, lauwarmem Wasser und Olivenöl ansetzen, verkneten und circa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen..
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden sowie den Schmand mit dem Gorgonzola in einem Schüsselchen mit einem Pürierstab cremig vermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken..
  3. Den Backofen auf 200 C° vorheizen..
  4. Den Teig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, mit der Schmand-Gorgonzola-Creme bestreichen und mit den Frühlingszwiebel-Ringen und den Speckwürfeln belegen..
  5. Den Frühlings-Flammkuchen auf der unteren Schiene circa 15-20 Minuten goldbraun backen..

Mit einer Brotbackmischung gelingt der Boden mühelos und wird schön knusprig. Zum Finale des Flammkuchen-Specials dachte ich mir, dass ich den aufkeimenden Frühling direkt mal willkommen heiße. Oder zumindest versuche, ihn noch ein bißchen mehr aus der Reserve zu locken. Den „Frühlings-Faktor" bringen in diesem Fall die bunten Zutaten auf den. Knackiges Gemüse, leichte Creme und leckerer Dinkelteig - eine frische Frühlings-Variante des Elsässer Klassikers.

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