Kartoffel Burger Buns. The BBQ BEAR Kartoffel Burger Buns ,mal was anderes als normale Burger Buns super fluffig und der Geschmack einfach genial. Die Stücke zu Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit dem Handballen die Kartoffel-Burger-Buns etwas flach drücken.
Das ist von nun an mein Standard-Rezept für Burger Buns. Nie wieder werde ich welche kaufen. Loretta Hefe zerkrümeln, mit Milch und Zucker gut verrühren. Willkommen Mama. Kartoffel Burger Buns kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Kartoffel Burger Buns using 9 zutaten und 10 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten von Kartoffel Burger Buns
- du musst 300 g von gekochte Kartoffeln (mehlig, geschält, kalt).
- Bereit 30 g von frische Hefe.
- Erforderlich 300 ml von Milch.
- Muss 3 EL von Rohrzucker.
- Bereiten 2 von Eier.
- Es ist 480 g von Mehl.
- Sie brauchen 1 TL von Salz.
- Vorbereiten 80 g von weiche Butter.
- du musst 80 g von ganze Haselnüsse.
Frischgebackene Burger-Buns, handgeformte Patties, selbstgemachte Saucen, frischer Salat - jeder Burger liebevoll und individuell gestapelt! Wir machen nicht allzu häufig Burger. Aber wenn, dann muss das auch richtig zelebriert werden! Für selbstgemachte Buns hat sich bei uns ein Rezept mit Kartoffeln etabliert.
Kartoffel Burger Buns Prozesse
- Trenne zuerst ein Ei. Verrühre das Eiweiß mit etwas Salz und 1 EL Wasser. Stelle es bis zum Schluss in den Kühlschrank. Behalte das Eigelb ebenfalls für später!.
- Röste die Haselnüsse schon einmal kurz (!) in einer Pfanne an. Zerhacke sie nun grob mit einem Messer..
- Erhitze die Milch in einem Topf. Bitte nicht heißer als 45 Grad, denn sonst stirbt die Hefe!! Rühre 1 EL Mehl, 1 EL Rohrzucker und die zerbröselte Hefe in die Milch ein. Lass alles ca. 20 Minuten stehen, bis sich schöne Blasen bilden..
- Die Kartoffeln stampfen, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind. Die gestampften Kartoffeln, die Hefe-Milchmischung, das Mehl und den Zucker zusammen mit dem Ei, dem übrigen Eigelb von vorhin und Salz in die Küchenmaschine (oder eine große Schale) geben..
- Den Teig nun auf kleiner Stufe erst mal grob verkneten. Die weiche Butter Stück für Stück auf mittlerer Stufe einkneten. Die Maschine nun 10 Minuten auf höchster Stufe kneten lassen. (Oder ca. 15 Minuten per Hand - du wirst merken, wie der Teig sich immer besser von den Händen löst. Trotzdem ist es ein verhältnismäßig klebriger Teig!).
- Mit einem Küchentuch abdecken und 90 Minuten gehen lassen..
- Die Arbeitsfläche bemehlen. Beachte: Je mehr Mehl in den Teig kommt, desto trockener werden die Brötchen. Wenn deine Brötchen nicht perfekt aussehen, ist das gar nicht schlimm! Kippe aber bitte nicht zu viel Mehl nach! Außerdem solltest du dir schon mal zwei Bleche mit Backpapier auslegen..
- Den Teig aus der Schale kratzen, die Luft herauskneten und in 10 gleichgroße Stücke teilen. Wenn du es schaffst, forme leicht runde Burgerbuns. Dann auf das Blech setzen. Du kannst den Teig auch einfach nach und nach mit abstand auf das Blech „schaufeln“. 😁 (Pro Blech 5 Stück.).
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Vorsichtig die Eiweiß-Mischung mit einem Backpinsel auf die Buns streichen und die Haselnüsse drüber streuen..
- Ca. 13 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie schön goldig sind..
Boil the potatoes, mash, and set aside to cool down. Add water, sugar, and yeast to the warm milk, stir well and set aside. Add flour and salt to your stand mixer bowl and blend briefly. Add egg yolks, cooled down mashed potatoes and the yeast milk. Combine into a soft but still slightly sticky dough and place into a greased bowl.
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