Bayerischer Krustenbraten. Finde was du suchst - unkompliziert & gut. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Ein bayrischer Krustenbraten hat ein beeindruckendes Aussehen, wobei seine Zubereitung einfacher ist, als oft vermutet wird.
Den Braten aus der Reine nehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Gemüse in die Reine geben und das Fleisch mit der Schwarte nach oben darauflegen. Das Bier angießen und Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner in die Sauce geben. Hallo. Bayerischer Krustenbraten sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Bayerischer Krustenbraten using 16 zutaten und 11 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten für Bayerischer Krustenbraten
- Vorbereiten 1500 Gramm von Krustenbraten.
- Benötigen 500 Gramm von Fleischknochen (Kalb).
- Du brauchst 1200 ml von Gemüsebrühe.
- Brauchen 2 von Zwiebeln.
- Es ist 1 Packung von Suppengemüse (Sellerie, Karotten..).
- Erforderlich von Tomatenmark.
- Brauchen von Puderzucker.
- Du brauchst von Öl.
- Bereiten 200 ml von Rotwein.
- Muss 1 EL von Mehl.
- Bereiten von Dunkles Bier.
- Bereit von Kümmel ganz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.
- Brauchen 1 von Lorbeerblatt.
- Es ist 2 von Knoblauchzehen.
- Es ist 3 von Streifen Zitronenschale.
- Benötigen 2 Scheiben von Ingwer.
Den Krustenbraten darin von allen Seiten anbraten. Begonnen wird mit der Schwartenseite bei mittlerer Hitze. So lange braten, bis das Fett durch die Rauten etwas ausgelaufen ist und die Fettseite knusprig aussieht. Dann drehen und immer liegen lassen, bis die jeweilige Seite braun ist.
Bayerischer Krustenbraten Zubereitung
- Backofen auf 130 Grad vorheizen..
- Den Krustenbraten mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen und die Brühe eingießen, bis der Braten 3-4 cm tief in der Flüssigkeit liegt und dann für 75 Minuten in den Ofen..
- Den Braten herausnehmen und mit einem sehr scharfen Messer die Kruste in Scheiben vorschneiden: Das Fett darf nicht komplett durchgeschnitten werden, sonst wird er trocken!.
- Die Brühe abgießen und auffangen..
- Den Ofen auf 200 Grad heizen; die Fleischknochen für 30 min im Ofen goldbraun rösten..
- Die Knochen mit dem, in grobe Würfel geschnittenen, Suppengemüse, dem Tomatenmark und dem Puderzucker anbraten..
- Die Gewürze sowie Zitronenschale und Ingwer dazu geben, den Braten darauf setzen und wieder so viel Brühe dazugeben, dass das Gemüse bedeckt ist und bei 160 Grad für 2 Stunden wieder in den Ofen..
- Danach den Braten auf ein Blech oder eine andere Form setzen und bei 200 Grad für die Kruste wieder in den Ofen für 15-20 Minuten..
- Für die Soße währenddessen den Sud über ein Sieb in einen Topf gießen; die Sauce mit dem Rotwein und den Gewürzen für 10 Minuten aufkochen und etwas reduzieren lassen. Bei Bedarf mit 1 EL Mehl eindicken; abschmecken - Fertig! Das Gemüse aus dem Soßenansatz kann man prima als Beilage servieren..
- Solange sich der Braten für die aktivste Zeit im Ofen befindet, immer wieder mit dem dunklen Bier übergießen. (Es geht auch Schwarzbier oder auch normales Bier.).
- Wenn die Kruste schön fest ist und Blasen wirft, ist der Braten fertig! Entlang der vorher eingeschnittenen Scheiben kann er deutlich besser und einfacher geschnitten werden!.
Es sollte nicht so heiß sein, dass der Knoblauch verbrennt. Das Butterschmalz ist in diesem Schritt sehr wichtig! Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer einreiben. Ein klassischer Braten nach einfachem Rezept.
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