Rezept: Besondere Franzbrötchen mit Marzipan - Einen Versuch Wert Worth!

Franzbrötchen mit Marzipan. perfekt durchgefärbt, zum Eindecken und Modellieren, viele Farben. Wir haben diesen himmlischen WEIHNACHTSSTERN mit HIMBEER-MARZIPAN-Füllung für euch gebacken. Finde was du suchst - appetitlich & phantastisch.

Franzbrötchen mit Marzipan Verteilt die Marzipanmasse gleichmäßig auf der Teigplatte und rollt diese anschließend von der längeren Seite her auf. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten für den. Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Mutter. Franzbrötchen mit Marzipan kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Franzbrötchen mit Marzipan using 15 zutaten und 5 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten für Franzbrötchen mit Marzipan

  1. Vorbereiten von Teig.
  2. Vorbereiten 500 g von Mehl.
  3. Brauchen 75 g von weiche Butter.
  4. Sie brauchen 200 ml von Milch, lauwarm.
  5. Brauchen 25 g von frische Hefe.
  6. Es ist Prise von Salz.
  7. Benötigen 75 g von Zucker.
  8. Erforderlich 1 von Ei.
  9. Bereiten von Füllung.
  10. Vorbereiten 175 g von weiche Butter.
  11. Bereiten 100 g von Marzipan.
  12. Du brauchst 2 EL von Zimt.
  13. Bereit 75 g von Zucker.
  14. Benötigen von Mehl zum Ausrollen.
  15. Vorbereiten von Zimt/Zucker zum Bestreuen.

Marzipan in eine Küchenmaschine geben und klein hacken. Sie sind super lecker geworden und der verzückte Blick meines Sohnes, als er heute Morgen in sein Teilchen gebissen hat und feststellte, dass sie nicht nur lecker. Wie Brot und Brötchen sind bei der Bäckerei Backecht auch die Franzbrötchen handgemacht - und die zählen zu den leckersten der Stadt. Im Inneren findet ihr Ceylonzimt und Butter, außen ist es mit Marzipan ummantelt.

Franzbrötchen mit Marzipan Schritt für Schritt Anleitung

  1. Mehl mit 75g Zucker, Ei und Prise Salz in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Hefe in lauwarmer Milch gut verrühren. Zum Mehlgemisch schütten, mit den Knethaken einen glatten Teig zusammen rühren. Abdecken und den Teig 1h gehen lassen..
  2. Der Teig sollte nach einer Stunde schön gewachsen sein. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Rührgerät geschmeidig schlagen. Hefeteig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen..
  3. Mit der Mischung beschmieren und zusammen rollen, dabei möglichst eng rollen. 10-12 Stücke erst einschneiden und dann abschneiden..
  4. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche mit gut Abstand verteilen. Mit einem Holzlöffel pro Franzbrötchen mittig tief eindrücken, noch mal 30 min gehen lassen..
  5. Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und für 20-25 min bei 180 Grad backen..

Statt eines Zuckerschocks erwartet euch hier eine angenehme Süße und ein frischer und leckerer Teig. Aber jetzt zu meinem leckeren Marzipan Franzbrötchen. Besonders saftig und süß mit feinen Marzipan- und Zimtnoten. Hergestellt in der LINDNER Konditorei nach eigener Rezeptur. Backecht verfeinert diesen Hamburger Klassiker mit Marzipan.

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