Osterkränze / Osterhasen. Bäuerinnen backen: Das Oserhäschen und der Osterkranz ist ein traditionelles Ostergebäck aus Germteig / Hefeteig. Wir zeigen euch einige Tricks und Tipps und. Ich habe das Ei weggelassen und die Kränze nur mit Milch eingepinselt.
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Zutaten für Osterkränze / Osterhasen
- Benötigen von Teig:.
- Vorbereiten 250 g von Milch.
- Erforderlich 500 g von Dinkelmehl 630.
- Erforderlich 3 g von Hefe.
- Notwendigkeit 50 g von Zucker.
- Vorbereiten 100 g von weiche Butter.
- Muss 1 von Ei.
- Brauchen 5 Trp. von Buttervanillearoma.
- Es ist 1 Prise von Salz.
- Erforderlich 1 TL von Orangenschalenabrieb.
- Notwendigkeit von Außerdem:.
- Vorbereiten 1 von Eigelb.
- Notwendigkeit 1 EL von Sahne.
- Bereit von Hagelzucker.
- Erforderlich von Mandelplättchen.
- Muss von Giottokugeln.
- Notwendigkeit von Schokodrops.
Sammeln Sie die leeren Klopapierrollen und basteln Sie bunte Osterhasen daraus. Bekleben Sie die Rollen mit einfarbigem Papier oder buntem Stoff. Weitere Ideen zu ostern, osternest basteln, osterideen. Alle Hobbybastler krempeln langsam die Ärmel hoch und fangen an, Ideen für die Osterdekoration zu sammeln.
Osterkränze / Osterhasen Schritt
- Zuerst die Hefe in 100 g lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen und 15 Minuten ruhen lassen..
- Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten..
- Abgedeckt im Kühlschrank bis zu 24 Std. ruhen lassen..
- Vor der Verarbeitung Teig aus dem Kühlschrank holen und etwa 20-30 Minuten akklimatisieren lassen..
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in 12 Teile schneiden. Für die Kränze 2 Stücke zu einer langen Schlange rollen, miteinander in sich verdrehen und zu einem Kranz verschließen. Für die Hasen ein Teigstück zu einer langen Schlange rollen und nach oben 2x verdrehen. Eine Giottokugel aufsetzen und Schokodrops als Augen..
- Das Ei und die Sahne miteinander verrühren mit einer Gabel und die Kränze/Hasen damit einpinseln. Die Kränze beliebig mit Hagelzucker und Mandelplättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen..
- Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.
- Mit weniger Hefe sind sie bekömmlicher und schmecken weniger nach Hefe. Durch die lange Gare werden sie sehr aromatisch. Wenn ihr nicht so lange warten wollt/könnt, einfach mehr Hefe verwenden! 😉.
Doch nicht nur die eigenen vier Wände müssen fröhlich und thematisch dekoriert werden. Auch der Eingangsbereich und der Garten können eine tolle Osterdeko vertragen. Aus Socken nähen wir Osterhasen, welche wir darauf nach Lust und Laune individuell verzieren und dekorieren. Ein flauschiger Osterhase zum Kuscheln und verschenken. Tolles Ostergeschenk für und auch von (älteren) Kindern.\r\rSocken bestellen:\r\r *\r\rKatzen aus Socken / Sockenkatzen:\r\r\r\rFrohe Ostern und viel Spass beim Nachbasteln.\r\rLiebe Grüsse\r\reure Katrin\r\rvom Atelier.
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