Rezept: Angenehm Hefezopf mit Mohn und Heidelbeeren - Abwechslungsreich & Fantastisch

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Hefezopf mit Mohn und Heidelbeeren Traditionell ist die Babka meist mit Schokolade oder Zimt gefüllt. Wir zeigen euch in diesem Rezept eine Variante mit leckeren Heidelbeeren. Dann den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit der Quarkmischung bestreichen und die Blaubeeren darauf verteilen. Mutter. Hefezopf mit Mohn und Heidelbeeren kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Hefezopf mit Mohn und Heidelbeeren using 19 zutaten und 7 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten von Hefezopf mit Mohn und Heidelbeeren

  1. Du brauchst 500 g von Dinkelmehl.
  2. Brauchen 80 g von Zucker.
  3. Es ist 7 g von Trockenhefe.
  4. Es ist 1/4 TL von Kardamom.
  5. Brauchen 1/2 TL von Salz.
  6. Bereiten 80 g von Butter oder Magarine.
  7. Brauchen 1 von Ei.
  8. Es ist 250 ml von Milch.
  9. Brauchen von Füllung.
  10. Erforderlich 1 Pck. von Mohnback.
  11. Erforderlich 4 Tropfen von Rumaroma.
  12. Benötigen Etwas von Zitronenabrieb.
  13. Benötigen 1 von Eigelb.
  14. Bereit 1 von Schale frische Heidelbeeren.
  15. Bereiten 1 von Ei verquirlt.
  16. Notwendigkeit von Für die Glasur.
  17. Bereit 150 g von Puderzucker.
  18. Sie brauchen 1 El von Schlagsahne oder Milch.
  19. Bereiten 3 El von Shrub Kaffeesirup.

Nun den Teig von der langen Seite aus einrollen und oben und unten verschließen, indem man die Enden etwas zusammendrückt. Den gefüllten Teig in der Mitte mit einem scharfen Messer einschneiden, beide Seiten abwechselnd übereinanderlegen und so einen Zopf formen. Zum nachmittäglichen Kaffee oder zum späten Sonntagsbrunsch: Köstlich gefüllter Hefezopf mit Marzipan und Heidelbeerkonfitüre. Den Mohn mit dem Ei verrühren.

Hefezopf mit Mohn und Heidelbeeren Zubereitung

  1. Mehl sieben, mit Salz vermischen -Milch lauwarm mit Ei, Zucker, Hefe, Kardamom verrühren, zum Mehl geben und kurz verkneten -sobald alles leicht verknetet ist weiche Butter stückchenweise beifügen und alles gut durchkneten - wenn Teig glatt und geschmeidig ist, zu Kugel formen und an warmem Ort zugedeckt gehen lassen.
  2. Mohnback, Rumaroma, Zitronenabrieb und Ei vermischen.
  3. Fertig gegangenen Teig noch mal kurz durchkneten -Teig ausrollen 30 x 40, mit Mohnmasse bestreichen, dabei einen Rand lassen, Heidelbeeren darauf verteilen.
  4. Teig von langen Seite aufrollen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen - jedes Ende bis zur Mitte der Rolle zweimal einschneiden, entstandene Stränge eng verflechten -nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Mit verquirltem Eigelb einstreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene etwa 35 bis 40 Minuten backen -letzten 10 Minuten auf 170°C reduzieren.
  7. Glasur anrühren, auf abgekühlten Hefezopf verteilen.

Jedes Teigdrittel zu einem ca. ½ cm dicken Rechteck ausrollen und gleichmäßig mit Mohnfüllung bestreichen. Je länger die Rollen sind , desto länger aber auch dünner wird der Zopf. Mein liebster Hefezopf Mohnzopf Sara. Und zwar am allerliebsten mit Streuseln und leckerem Zuckerguss. Und all das ist in diesem leckeren Mohnzopf vereint.

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