Grünkohl Norddeutscher Art. Super-Angebote für Grünkohl Mit Einlage hier im Preisvergleich bei Preis.de! Und ne Maggi Suppe kommt definitiv auch nicht da rein! Der wird ganz naturbelassen gekocht, ganz ohne Fertigprodukte aus der Tüte "schüttel".
Hier dazu das Rezept von unseren Nachbarn. Mettenden oder Kohlwurst sind eine Art Mettwurst. Ich hab noch mehr Grünkohl für dich! Hallo. Grünkohl Norddeutscher Art könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Grünkohl Norddeutscher Art using 9 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten für Grünkohl Norddeutscher Art
- Du brauchst 1 kg von Oldenburger Grünkohl (TK).
- Vorbereiten 150 g von Hafergrütze.
- Bereit 200 g von Schweinebauch.
- Benötigen 3 TL von Senf (mittelscharf).
- Es ist 2 von Zwiebeln.
- Muss 2 von Lorbeerblätter.
- Sie brauchen 2 von Wachholderbeeren.
- Erforderlich 3 EL von Rapsöl.
- Erforderlich von Salz, Pfeffer, Piment.
Hier findest du den Auflauf mit Grünkohl oder die Grünkohlsuppe! Du kannst den Kassleernacken auch klein schneiden und die Würfel mit in den Topf geben. Mit Salz sei ein wenig vorsichtig, wenn du geräuchertes Fleisch mitkochst. Grünkohl im Backofen gegart mit Pinkelwurst und Mettendchen.
Grünkohl Norddeutscher Art Anleitung
- Die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Bauch von der Schwarte befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schwarte jedoch NICHT wegwerfen! Die gibt dem Kohl nämlich auch noch Geschmack..
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Den Bauch (inklusive Schwarte) anbraten, Zwiebeln mit anschwitzen. 1/4 des Kohls zugeben und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren..
- Restlichen Kohl, Gewürze und Senf zugeben. Du kannst nun auch Kasseler und Kochwurst mit in den Topf geben. Füge auch noch etwas Wasser hinzu, sodass alles köcheln kann und nicht anbrennt. Ca. 500 ml können das schon sein..
- Lasse alles nun für 2,5 Stunden bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln. Achte dabei immer wieder darauf, ob sich noch etwas Flüssigkeit im Topf befindet! Ansonsten einfach noch etwas Wasser zufügen..
- Nun fügst du die Hafergrütze hinzu, verrührst sie mit dem Kohl. Du kannst jetzt auch deine Pinkel hineingeben, aber sei vorsichtig beim Rühren, sodass sie nicht reißt. Lasse alles bei gleichbleibender Hitze noch mindestens 30 Minuten kochen..
- Nun wird der Kohl noch mal mit Salz, Pfeffer und Piment abgeschmeckt. Du kannst jetzt rein theoretisch schon die Kartoffeln kochen, aber am besten schmeckt der Kohl, wenn du ihn noch ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lässt! Lass es dir schmecken. ♥️.
Frischer Grünkohl mit Wurst und Kartoffeln. Finde was du suchst - abwechslungsreich & originell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Hinweise: Schwierigkeitsgrad: Grünkohl ist ein Traditionsgemüse aus dem Norden Deutschlands. Gewürze wie Kümmel, Anis, aber auch Dill- oder Fenchelsamen machen Kohl generell leichter verdaulich.
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