Der einfachste weg zu Köchin Unglaublich Halbweisser Wecken (Roggenmischbrot) - Machbare Rezeptideen

Halbweisser Wecken (Roggenmischbrot). Beim BACKPROFI kehrt eigentlich nie Ruhe ein. Er bäckt tagein, tagaus und hat jede Menge neue Ideen. Damit Sie ganz genau wissen, was der Backprofi denn jetzt schon wieder Sinniges (oder gar herrlich Unsinniges) vor hat, abonnieren Sie einfach den Backprofi-Newsletter.

Halbweisser Wecken (Roggenmischbrot) Der Teig wird nur mit Sauerteig gelo. Es genügt, wenn die Zutaten gleichmäßig vermengt sind. Bauernbrot, Burgenländer, Landbrot, Roggen Dinkel Gewürzbrot, Vinschgauer, Buschenschankbrot, Waldbauernbrot, Tiroler Brot, Kürbiskernwandl, Nusswandl, Roggenschrot Kastenbrot, Roggen Dinkel Kastenbrote, Gewürz Kastenbrote, Bergsteigerbrot, Buttermilchbrot, Halbweisser Wecken, Roggen Dinkel Wecken, reines Roggenbrot, Steinplattenbrot, Ölsaatenbrot Das Backrohr inkl. Mutter. Halbweisser Wecken (Roggenmischbrot) sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Halbweisser Wecken (Roggenmischbrot) using 9 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten für Halbweisser Wecken (Roggenmischbrot)

  1. Brauchen 410 g von Wasser.
  2. Vorbereiten 6 g von frische Hefe.
  3. Bereiten 150 g von Roggensauerteig.
  4. Brauchen 310 g von Roggenmehl.
  5. Bereit 40 g von Schwarzroggenmehl.
  6. Vorbereiten 250 g von Dinkelmehl.
  7. Vorbereiten 15 g von Salz.
  8. Es ist 15 g von Speiseöl.
  9. Bereit nach Geschmack von Brotgewürz.

Das Südtiroler Weißbrot auf ein Backpapier stürzen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden. Dies hilft dabei, dass das Brot kontrolliert aufgeht und einreisst. Da könnte ich mich rein legen. Beste Salatsoße die ich bisher kenne.

Halbweisser Wecken (Roggenmischbrot) Schritt für Schritt

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen..
  2. Anschließend den Teig rund formen und mit dem Schluss nach oben in einen zuvor bemehlten Gärkorb legen und ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen..
  3. Den Backofen auf 280 Grad vorheizen (oder Maximal-Temperatur des Gerätes wählen). Den Brotteig aus dem Gärkorb stürzen. Mit einem Messer das Brot 3-4 Mal schräg einschneiden und anschließend im Ofen für ca. 55 Minuten bei 200 Grad backen (die ersten 10 Minuten mit Dampf backen und diesen dann ablassen)..
  4. Guten Appetit!.

In der Verwandtschaft war ein klassisches Roggenmischbrot gewünscht. Auf die Schnelle habe ich ein Rezept zu Papier gebracht, das wenig Aufwand macht und gut schmeckt. Ich habe hier kein übliches Roggenmehl verwendet, sondern eine Roggenmehlmischung, die ich in meiner Backstube entwickelt habe. Die einfachsten Rezepte haben oft das größte Potential für ein köstliches Alltagsbrot. Und wer liebt nicht den Geruch von frisch gebackenem Brot in seiner eigenen Küche!

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