Dinkel-Malz-Brot. Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind. Finde was du suchst - lecker & einfach.
Und mal ehrlich, was gibt es leckeres als frisch gebackenes Brot mit einem leckeren Aufstrich oder einfach nur mit ein bisschen Butter. Ich möchte Euch heut ein Rezept für ein Dinkel-Malz-Chia-Brot vorstellen. Damals waren weder Dinkel noch Malz in Backwerk sehr verbreitet, und all die Zusatzpülverchen gab es damals noch gar nicht. Willkommen Mama. Dinkel-Malz-Brot könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Dinkel-Malz-Brot using 8 zutaten und 8 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten für Dinkel-Malz-Brot
- Bereit 460 g von Malzbier.
- Erforderlich 160 g von Wasser.
- Brauchen 5 g von frische Hefe.
- Sie brauchen 320 g von Weizenmehl Typ 405.
- Bereiten 520 g von Dinkelvollkornmehl.
- Vorbereiten 50 g von dunkler Balsamicoessig.
- Notwendigkeit 200 g von Sonnenblumenkerne.
- Benötigen 3 TL von Salz.
Außerdem hätte er wohl wenig Freude an diesem Brot gehabt: Es ist sehr knusprig, doch des Königs Zähne waren zu schlecht, als daß er es mit königlichem Genuß hätte verspeisen können. Malz und Ölsaaten runden dieses Dinkel-Malzbrot ab. Mit seinem milden, säuerlichen und malzigen Geschmack überzeugt es auch Dinkel-Skeptiker. Das Brot bleibt lange frisch und empfiehlt sich mit seinem hohen Anteil an ernährungsphysiologischen Zutaten für die ganze Familie.
Dinkel-Malz-Brot Anleitung
- Zuerst die Hefe in der lauwarmen Malzbier-Wasser-Mischung auflösen..
- Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten..
- Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und über Nacht mit Deckel im Kühlschrank gehen lassen..
- Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank holen und akklimatisieren lassen, solange der Ofen aufheizt (Ofen auf 230 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen)..
- Anschließend den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und gut dehnen und falten, zu einem Brotlaib formen..
- Den Brotlaib in einen gut gefetteten, bemehlten feuerfesten Topf geben, nochmal bemehlen und einschneiden nach Belieben..
- Dann den Deckel auflegen und in den Ofen schieben, auf die unterste Schiene und ca. 60 Minuten backen lassen..
- Deckel abnehmen und ggf. noch ein wenig nachbräunen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.
Es gelingt hervorragend im Küchen-Backofen oder Brotbackautomaten. Viel Malz in einem leckeren französischen Fendu-Batard Dunkles Dinkel-Malzbier-Brot Fendu-Style. Getrieben aus einem Bier-Weizensauerteig und einem Infinity-Teig (Pâte fermentée), aromatisch angereichert mit leckerem Riedenburger Dinkelmalz-Bier ist ein wirklich leckeres charaktervolles Fendu-Mischbrot entstanden. Riedenburger Dinkel-Malz liefert einen Beitrag zu einer gesunden Ernährung und Nährstoffversorung in der Schwangerschaft und für alle, die geistige und körperliche Höchstleistungen bringen. Ein vollwertiges Produkt ohne wenn und aber!
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