Rezept: Unglaublich Weggli oder wie man in Deutschland sagt Milchbrötchen - Machbare Rezeptideen

Weggli oder wie man in Deutschland sagt Milchbrötchen. (Einschub für Nichtschweizer: „Weggli" ist wie im deutschen Südwesten „Weckle" ein helles Milchbrötchen mit einer tiefen Furche in der Mitte. Und dereinst kostete es fünf Rappen. Die Redensart bedeutet also, dass man nicht alles gleichzeitig haben kann.) Weggli bezeichnet übrigens nur eine Brötchenart, die man andernorts Milchbrötchen nennt.

Weggli oder wie man in Deutschland sagt Milchbrötchen Der Weck in jeder Form, also ohne oder mit den Endungen -e, -en oder -a bzw. als Diminutiv mit den Endungen -le, -li oder -la, ist vor allem in Baden-Württemberg, der Schweiz (hier als Weggli), Rheinhessen, Südhessen, der Pfalz, Franken (Weggla, hier ursprünglich nur für Milchbrötchen) und dem Saarland gebräuchlich. Der Begriff «Weggli» ist ein alemannischer Diminutiv von «Wecke» («Brötchen»), das wiederum vom althochdeutschen Wecki abgeleitet ist. Weitere regionale Bezeichnungen sind Michetta, Schwöbli und Milchbrötchen. Mutter. Weggli oder wie man in Deutschland sagt Milchbrötchen kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Weggli oder wie man in Deutschland sagt Milchbrötchen using 7 zutaten und 9 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten für Weggli oder wie man in Deutschland sagt Milchbrötchen

  1. Benötigen 500 g von Weissmehl oder 250g Weissmehl und 250g helles Dinkelmehl.
  2. Du brauchst 1,5 TL von Salz.
  3. Du brauchst 1 EL von Zucker.
  4. Brauchen 1/2 Würfel von Hefe, ca. 20g, zerbröckelt.
  5. Bereiten 3,5 dl von Milch.
  6. Muss 60 g von Butter, in Stücken, weich.
  7. Es ist 1 von Ei verklopft, zum Bestreichen.

Jahrhundert um ein Luxusprodukt, das sich nur die Reichen leisten konnten. Bis heute ist das Weggli weniger ein Alltagsbrot als ein Leckerbissen, den man sich. Das Weggli gehört wohl zu den bekanntesten und beliebtesten Brötchen der Schweiz. Dabei handelt es sich um ein zartes, in der Mitte gespaltenes Milchbrötchen, das sowohl als Sandwich mit Käse, Salat und Tomaten belegt, als auch süss mit Butter und selbst gemachter Marmelade herrlich schmeckt.

Weggli oder wie man in Deutschland sagt Milchbrötchen Anweisungen

  1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel geben und mischen..
  2. In der Mitte eine Mulde bilden und die Milch dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig kneten..
  3. Teig mit einem nassen Lappen zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 2h aufgehen lassen..
  4. Den Teig in 16 Portionen teilen und zu Kugeln formen..
  5. Mit einem Hölzchen oder Kellenstiel in der Mitte der Kugel eindrücken, sodass die typische Weggli - Wölbung entsteht..
  6. Weggli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 30min aufgehen lassen..
  7. Weggli 2-mal mit Ei bestreichen..
  8. Pro Blech je ca. 15min. in der Ofenmitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen..
  9. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen. Guten Appetit..

Weggli sind Milchbrötchen, die vor allem in der Schweiz weit verbreitet sind. Typischerweise haben sie eine tiefe Furche in der Mitte. Dafür musst du vor dem Backen sehr tief in die Brötchen einschneiden. Ich war etwas zu zaghaft, weshalb die Kerbe leider nicht ganz so gut sichtbar ist. Dieses Rezept für Dinkelvollkorn-Weggli kommt allerdings ganz.

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