Rezept: Lecker Bierbrot - Schnelle & Einfache Rezepte für Einsteiger und Hobbyköche

Bierbrot. German Beer Bread Recipe - Bierbrot. The German Beer Bread is just one more adding to the variety of bread available in Germany. The recipe, including light or dark beer and spices combined with molasses, gives the bread that extra special taste.

Bierbrot Check on it periodically, to make sure its baking evenly and consistently, turning it around if necessary. Remove the bread when the edges are golden brown, or crisp looking. Check using a knife or a toothpick in the middle. Mutter. Bierbrot kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Bierbrot using 8 zutaten und 8 zubereitung. So erreichen sie das.

Zutaten für Bierbrot

  1. Benötigen 330 g von helles Bier.
  2. Bereiten 120 g von Wasser.
  3. Benötigen 1 EL von Honig.
  4. Notwendigkeit 5 g von frische Hefe.
  5. Muss 500 g von Weizenmehl Typ 1050.
  6. Muss 250 g von Roggenmehl Typ 1150.
  7. Sie brauchen 2 TL von Brotgewürz.
  8. Bereiten 2 TL von Salz.

In a saucepan, heat water, milk and butter just until butter melts. Combine with flour mixture; add eggs. By hand, gradually stir in enough remaining flour to make a firm dough. Beer bread is any bread that includes beer in the dough mixture.

Bierbrot Prozesse

  1. Zuerst die Hefe in lauwarmem Wasser-Bier-Gemisch mit dem Honig auflösen..
  2. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten für etwa 3 Minuten..
  3. Eine große Schüssel leicht fetten, den Teig hineingeben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen..
  4. Am nächsten Morgen etwa 20-30 Minuten aklimatisieren lassen außerhalb des Kühlschranks..
  5. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dehnen und mind. 10 x falten zu einem Brotlaib..
  6. Einen ofenfesten Topf fetten, mit Mehl ausstreuen. Den Laib hineinlegen und mit Mehl bestreuen. Nach Belieben einschneiden..
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 Std. goldbraun backen mit geschlossenem Deckel..
  8. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.

Depending on the type of beer used, it may or may not contribute leavening to the baking process. Thus, beer breads range from heavy, unleavened, loaves to light breads and rolls incorporating baker's yeast. The flavor of beer bread is sometimes enhanced with other flavors, such as cheese or herbs. Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking skills are rated medium or advanced.

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