Rezept: Köstlich Weißbrot mit Joghurt aus dem Römertopf - Schnelle und Gesunde Gerichte für Jeden Tag

Weißbrot mit Joghurt aus dem Römertopf. Super-Angebote für Brottopf Als Römertopf hier im Preisvergleich bei Preis.de! Tolles Rezept für Weißbrot mit Joghurt aus dem Römertopf. Dieses tolle Brot bzw. das Rezept dazu wurde mir von Leonella gegeben, ich habe es dann etwas modifiziert und gleich ausprobiert.

Weißbrot mit Joghurt aus dem Römertopf Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Joghurt Brot Rezept. Transparenz / Dieser Beitrag enthält Werbung für Graef. Das Produkt haben wir vor über einem Jahr auf einem Blog gewonnen. Mutter. Weißbrot mit Joghurt aus dem Römertopf sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Weißbrot mit Joghurt aus dem Römertopf using 10 zutaten und 3 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten für Weißbrot mit Joghurt aus dem Römertopf

  1. Muss 300 g von Mehl 550.
  2. Notwendigkeit 200 g von Mehl 405 + mehr zum Bestäuben.
  3. Du brauchst 250 g von Dinkelmehl.
  4. Benötigen 15 g von Hefe.
  5. Vorbereiten 1 TL von Zucker.
  6. Es ist 2 TL von Salz.
  7. du musst 150 g von Griechischer Joghurt.
  8. du musst 350 ml von lauwarmes Wasser.
  9. Erforderlich 4 EL von Sesam.
  10. Sie brauchen Etwas von Butter für den Römertopf.

Wir haben keinen Römertopf und haben einfach eine Kastenform genommen. Hierzu haben wir einen Topf mit kochendem Wasser unten im Backofen platziert. Das Brot hat so eine gleichmäßige Kruste. Es schmeckt auch super, wenn noch Nüsse und.

Weißbrot mit Joghurt aus dem Römertopf Schritt für Schritt

  1. In einem Schüsselchen lauwarmes Wasser mit Joghurt, Zucker und Hefe verrühren. In einer größeren Schüssel alles Mehl, Salz und Sesam mischen. Dann das Hefe-Joghurt-Gemisch dazu und alles gut verkneten, entweder mit der Hand oder mit den Knethaken des Rührgeräts, für ein paar Minuten, bis der Teig glatt ist. Eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Arbeitsfläche gut bemehlen. In der Zwischenzeit den Römertopf gut wässern..
  2. Den Teig aus aus der Schüssel lösen, nochmal gut Mehl darauf streuen, er sollte schön elastisch sein. Auseinander ziehen und dann nach innen falten von beiden Seiten und drehen. Etwa 10 mal wiederholen..
  3. Zu einem Laib nach Wahl formen. Den unteren Teil des Römertopfs gut buttern und mehlen. Teig hineinlegen und nach Belieben einritzen. Wieder ordentlich bemehlen, dann den Deckel drauf und den Römertopf in den kalten Ofen stellen, Ofen an und für eine Stunde bei 200 Grad backen; ich habe etwa nach 45 min den Deckel abgenommen, die Kruste etwas mit Wasser bespritzt und auch zwei ofenfeste Schüsselchen Wasser in den Ofen gestellt für extra Crunch..

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