Rezept: Komfortabel Hefezopf nach Omas Rezept - Schmecken Garantiert Allen!

Hefezopf nach Omas Rezept. Leckere Rezeptideen für jeden Tag, die Ihnen das tägliche Kochen leichter machen Start » Brot & Brötchen » Omas traditioneller Hefezopf. Ein süsser Osterzopf darf zu Ostern nicht fehlen, aber auch das ganze Jahr über ist er unwiderstehlich. Der leckere Hefezopf ist mit unserem Rezept einfach zu backen und passt mit Butter oder Marmelade perfekt zum Osterbrunch.

Hefezopf nach Omas Rezept Die Hefe mit einem Teelöffel und mit ein wenig Mehl leicht verrühren. Nach diesem einfachen Rezept hat meine Oma den Hefezopf gebacken, meine Mama macht ihn so und meine Kinder lieben ihn ebenfalls vor allem wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Aber auch am nächsten Tag schmeckt der Hefezopf ohne alles oder mit Butter bestrichen immer noch sehr fein. Mutter. Hefezopf nach Omas Rezept kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Hefezopf nach Omas Rezept using 6 zutaten und 11 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten für Hefezopf nach Omas Rezept

  1. Brauchen 500 g von Mehl.
  2. Bereiten 1 Würfel von frische Hefe.
  3. Bereiten 2 Tassen von Milch.
  4. Notwendigkeit 2 von Eigelb.
  5. Sie brauchen 80 g von Zucker (alternativ 100 g).
  6. Es ist 75 g von Butter (Raumtemperatur).

Mit diesem Rezept gelingt auch dir der Hefezopf ganz leicht. Zuerst das Mehl, den Puderzucker und den Vanillezucker durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Anschließend die Milch, etwas Zitronenzeste und die Butter auf dem Herd in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Finde was du suchst - appetitlich & schnell.

Hefezopf nach Omas Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben..
  2. Die Hefe in 3-4 EL lauwarmer Milch, mit 1 TL Zucker verrühren..
  3. Eine Mulde ins Mehl drücken und das Hefegemisch vorsichtig in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl das Hefegemisch (in der Mulde) nochmal kurz umrühren..
  4. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen..
  5. Die aufgegangene Hefe mit dem Mehl (aus der Schüssel) abdecken und alle anderen Zutaten in die Schüssel geben. So lange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Ich knete immer mindestens 10 Minuten mit der Küchenmaschine, weil so der Teig schön elastisch wird..
  6. Den Teig in einer großen, abgedeckten Schüssel ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat (mindestens 45 Minuten)..
  7. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen..
  8. Den Teig dehnen/falten und in 3 gleichgroße Teile schneiden. Jedes Stück zu einem (mehr oder weniger dünnen) Strang ausrollen..
  9. Die 3 Stränge zu einem Zopf flechten und mit lauwarmer Mich bestreichen..
  10. 30 Minuten im Ofen backen..
  11. Auf einem Gitter auskühlen lassen und am besten noch lauwarm mit etwas Butter genießen..

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