Sommer-Flammkuchen. Oder entdecke weitere feine Rezepte aus unserer Kategorie Hauptgericht. Dieses Turbo-Gericht begeistert als Beilage und als Apéro-Häppchen. Finde was du suchst - unkompliziert & vielfältig.
Grillrezepte, Grillgerichte und Grillideen bestehen en masse! Unser Flammkuchen eignet sich hervorragend für einen leichten Snack an lauen Sommerabenden, oder aber als schnelle Mahlzeit für den Kindergeburtstag. Der Belag kann je nach Wunsch beliebig variiert werden. Willkommen Mama. Sommer-Flammkuchen sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Sommer-Flammkuchen using 12 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten für Sommer-Flammkuchen
- Erforderlich 300 g von Mehl.
- Erforderlich 2 TL von Salz.
- Vorbereiten 15 g von Hefe.
- Notwendigkeit 180 g von lauwarmes Wasser.
- Erforderlich 1 EL von Olivenöl.
- Benötigen 300 g von Aprikosen.
- Es ist 300 g von rote Johannisbeeren.
- Muss 1/2 Becher von Crème fraîche.
- Bereiten 1/2 Becher von Schmand.
- Vorbereiten 1 Handvoll von frische Minzblätter.
- Notwendigkeit 80 g von roher Schinken (hier: Serrano-Schinken).
- Sie brauchen 3 EL von geröstete Pistazien.
Somit wird bereits die Vorbereitung zum Erlebnis. Die gebratenen Pilze, sowie der Rucola auf unserer Variante […] Flammkuchen ist der Klassiker unter den herzhaften Kuchen. Vor allem Flammkuchen Elsässer Art gehört zu den Lieblingsrezepten vieler. Wie du sowohl den Flammkuchenteig als auch den Belag ganz einfach selber machen kannst, erfährst du in unserem Video.
Sommer-Flammkuchen Schritt
- Den Flammkuchenteig aus Mehl, Salz, Hefe, lauwarmem Wasser und Olivenöl ansetzen, verkneten und circa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen..
- In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren, sowie die roten Johannisbeeren waschen, abtrocknen und von den Stielen rupfen..
- Die Minze waschen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseite legen, die restlichen fein hacken und mit der Crème fraîche und dem Schmand in einer Schüssel vermischen..
- Den Backofen auf 200°C vorheizen..
- Den Teig für zwei Flammkuchen dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit der Crème fraîche-Schmand-Minze-Creme bestreichen und mit den Aprikosen, den roten Johannisbeeren und Fetzen vom Schinken belegen..
- Den Sommer-Flammkuchen auf der unteren Schiene circa 15-20 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen holen, mit den Pistazien und den Minzblättern bestreuen und servieren..
Erforderliche Felder sind mit * markiert. Kurz vor dem Servieren noch etwas, in Röllchen geschnittenen, Schnittlauch auf den Flammkuchen streuen. Unsere Empfehlung Der Flammkuchen, auf französisch "tarte flambée", ist eine regionale Spezialität aus dem Elsass und den deutschen Regionen Saarland, Baden und der Pfalz. Bekannt ist Flammkuchen für seinen dünnen, knusprigen Boden und den herzhaft-würzigen Belag. Flammkuchen selber machen, das ist super einfach.
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