Mini-Hefezöpfe. KeepRecipes is one spot for all your recipes and kitchen memories. Keep, cook, capture and share with your cookbook in the cloud. Diese Minizöpfe sind kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang.
Die Minizöpfe sind etwa so groß wie Brötchen, und sie können wie Brötchen halbiert, und lecker mit Butter und Honig oder Marmelade bestrichen, und zum Frühstück oder zum Nachmittags-Kaffee genossen werden. Mehl, Salz und fast den ganzen Zucker in der Rührschüssel gut miteinander vermischen. Diese Minizöpfe sind kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang. Mutter. Mini-Hefezöpfe könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Mini-Hefezöpfe using 8 zutaten und 10 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten für Mini-Hefezöpfe
- Muss 375 g von Mehl.
- Sie brauchen 50 g von Zucker.
- Benötigen 180 ml von Milch (lauwarm).
- du musst 1/2 von Hefewürfel.
- Notwendigkeit 1 Pck. von Vanillezucker.
- du musst 50 g von Butter.
- du musst 1 Prise von Salz.
- du musst 2 von Eier.
Die Minizöpfe sind etwa so groß wie Brötchen, und sie können wie Brötchen halbiert, und lecker mit Butter und Honig oder Marmelade bestrichen, und zum Frühstück oder zum Nachmittags-Kaffee genossen werden. Dieses Rezept Mini - Hefezöpfe ist eine schwäbische Variante für ein Frühstücksbrötchen aus mürben Hefeteig, welche vor dem Backen zu einzelnen kleinen Hefezöpfchen geformt werden. Herzhafte Mini-Hefe-Zöpfe sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch super lecker! Sie eignen sich gut für Partys, zum Brunchen oder zum Grillen.
Mini-Hefezöpfe So wird's gemacht:
- Mehl durchsieben..
- 3 EL Milch in eine Tasse geben und mit 1 TL Zucker und der Hefe verrühren..
- Im Mehl eine Kuhle formen und die Hefemischung hineingeben und leicht mit dem Mehl andicken. Dann 15 Minuten ruhen lassen..
- Zucker, Vanillezucker, ein Ei, Salz, Butter und Milch hinzugeben und alles verkneten. Den Teig anschließend 45 Minuten ruhen lassen..
- Den Teig 100-mal auf eine bemehlte Arbeitsfläche schlagen bzw. fallen lassen und den Teig erneut 45 Minuten gehen lassen..
- Teig kurz durchkneten und in Teile teilen. 3 Teigstücke à 30 g!.
- Die drei Teigstücke zu langen Strängen formen und ineinander verflechten. Die Enden jeweils abschneiden und festdrücken..
- Die Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen..
- 1 Ei mit 20 ml Milch verquirlen und die Hefezöpfe damit einstreichen..
- Zuletzt im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun backen. 😋.
Diese herzhaften Mini-Hefe-Zöpfe lassen sich gut mit Kindern umsetzen! Finde was du suchst - köstlich & originell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Dies ist ein Rezept meiner lieben Freundin Carmen Drees und ihr findet es auch auf ihrem Blog: https://www.carmensköstlicheküche.de/recipe/softer-hefezopf-au. Diese Minizöpfe sind kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang.
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