Türkische Pizza – Vegan. For the pizza base mix the dry ingredients in a medium sized bowl. Pour the yeast mixture into the bowl with the dry ingredients. Lahmacun, also known as Turkish pizza, is a dish consisting of a flatbread topped with minced meat prepared in a savory tomato sauce.
Es ist pikant-würzig und durch die Jackfrucht und die frische Mi. Stelle dir einfach eine traditionelle amerikanische Hackfleisch-Pizza vor, aber viel gesünder (ohne Käse und vegan). Diese türkische Pizza ist keine Kalorienbome, denn sie ist mit frischen, pflanzlichen und nahrhaften Zutaten wie Tomaten, Petersilie, Kalamata-Oliven und vielem mehr belegt, also definitiv eine bessere Alternative zu dicker fettiger Pizza. Mutter. Türkische Pizza – Vegan kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Türkische Pizza – Vegan using 16 zutaten und 8 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten von Türkische Pizza – Vegan
- Brauchen 500 g von Weizenmehl.
- Vorbereiten 1/4 Würfel von frische Hefe (Würfel vierteln).
- Sie brauchen 1 EL von Zucker.
- Bereiten 1/2 TL von Salz.
- Bereit 350 ml von lauwarmes Wasser.
- Bereit 1 Packung von Veganes Tofu Hack (Unser Tip : Aldi Vegan Hack Bio).
- Es ist 1 von große Zwiebel oder 2 kleine.
- Bereit 150 ml von warmes Wasser.
- Du brauchst 2 EL von Sonnenblumenöl.
- Muss 4 EL von Tomatenmark.
- Es ist 4 EL von Paprikamark (ggf. Ajvar mild – nutze ich).
- Bereiten 1 TL von getrockneter Thymian.
- Es ist 2 TL von Zucker.
- du musst 4 TL von Gulaschgewürz.
- Muss 3 TL von Vegeta.
- Notwendigkeit 2 von Knoblauchzehen.
Heute zeige ich euch mein letztes lahmacun Rezept. Vegane türkische Pizza mit Kräutersauce. geschrieben von Isa Zucker. In meiner Jugend war türkische Pizza ein durchaus beliebtes Gericht, wenn meine Eltern den Abend mal nicht da waren oder man nachts mit Freunden durch. Damit die vegane Variante sich in Sachen Geschmack und Konsistenz nicht hinter dem Original verstecken muss, sind typisch-kräftige Gewürze im Belag und ein dünn ausgerollter Hefeteig als Boden ein wichtiger Bestandteil des folgenden Rezepts.
Türkische Pizza – Vegan Schritt für Schritt Anleitung
- Folgende Zutaten brauchst du für den Teig: 500g Weizenmehl 1/4 Würfel frische Hefe (Würfel vierteln) 1 EL Zucker 1/2 TL Salz 350ml lauwarmes Wasser.
- Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe in eine Schüssel geben, 2-3 Minuten warten und dann umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat..
- Anschließend das Weizenmehl und das Salz hinzufügen – Alles vermischen mit einem Löffel, bis du eine feine Teigmasse hast..
- Wenn der Teig fertig ist – Kannst du dir deine Pizzastücke bereits in runder Form auf einem mit Mehl bestreuten Stück Backpapier auslegen - Ideal mit eingeölten Händen..
- Bevor dieser Pizzateig gebacken wird, brauchst Du ja noch die Soße. Die ist relativ simpel. Du benötigst dafür folgende Zutaten : 1 Packung Veganes Tofu Hack (Unser Tip : Aldi Vegan Hack Bio) 1 große Zwiebel oder 2 kleine 150 ml warmes Wasser 2 EL Sonnenblumenöl 4 EL Tomatenmark 4 EL Paprikamark (ggf. Ajvar mild – nutze ich) 1 TL getrockneter Thymian 2 TL Zucker 4 TL Gulaschgewürz 3 TL Vegeta 2 Knoblauchzehen.
- Das Vegane Hack wird kurz in der Pfanne angebraten. Der Knoblauch und die Zwiebel wird in winzig kleine Stücke geschnitten und zusammen mit den restlichen Zutaten vermischt, gerührt, abgeschmeckt – Aber sollte eigentlich so schon passend sein 🙂 Jetzt könnt ihr die Soße über die rundgeformten Pizzateigstücke gießen und bis zum Rand hin einschmieren. Den angebratenen Tofu-Hack drüber, fertig..
- Türkische Pizza mit dem Backpapier in den Ofen legen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 10 min. Nach 10 Minuten rausholen, kurz abkühlen lassen und belegen wie du es möchtest 🙂 Fertig!.
- Meine Variante war mit Blattsalat, Gurke, Tomate und eigener flotten Soße! (1 Löffel Senf, 2 Löffel Ketchup, 3 Löffel Mayonnaise, alles vermischen – Fertig).
Place a pizza stone in the oven. If you don't have one, then put a baking sheet to preheat. Make the Fillings: In a small bowl, combine tomato paste, drained chopped tomatoes, salt and pepper to taste. In another bowl, mix the cheeses, parsley, salt, pepper and beaten egg (if using). Das Rezept für den Belag aka. veganem Hack habe ich von Healthy on Green und die Zutaten dem angepasst, was ich gerade da hatte.
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