Dinkel Pizzateig. Ich liebe das experimentieren mit Pizzateigen ♥ Es kommen einfach immer wieder tolle Sachen dabei raus wie auch dieser Teig. Die ersten Versuche endeten immer wieder mit einer Pizza, die mehr nach Brot als nach Pizza schmeckt. Absolut essbar, aber nicht das was ich wollte.
Lege den selbstgemachten Pizzateig auf einem Backblech aus. Bei diesem Dinkel Pizzateig handelt es sich um einen weizenfreien Hefeteig, den man super formen und ausrollen kann. So lassen sich auch kleine handgerechte Pizzastücke daraus herstellen. Mutter. Dinkel Pizzateig kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Dinkel Pizzateig using 15 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten für Dinkel Pizzateig
- Benötigen von Zutaten für ein Backblech.
- Bereiten 400 g von Dinkelmehl.
- Du brauchst 200 ml von lauwarmes Wasser.
- Bereiten 1 Päckchen von Trockenhefe.
- Bereiten 1 TL von Salz.
- Erforderlich 1 TL von Brühe.
- Brauchen 4 EL von Sonnenblumenöl.
- Sie brauchen 1 Prise von Zucker.
- Bereiten von Für die Pizza Sauce.
- Bereiten 300 g von Passierte Tomate.
- Bereiten 2 TL von getrocknetes Basilikum.
- du musst 1 TL von Salz.
- Brauchen 1 TL von Kräuter der Provence.
- Notwendigkeit 1 Prise von Pfeffer.
- Benötigen 1/2 TL von Brühe.
Ich werde gleich am nächsten Wochenende wieder in die Pizza Produktion starten, weil diese Pizza ein echter Knaller ist. Ich mag meinen klassischen Pizzateig - der Hartweizengries gibt ihm aus meiner Sicht genau die richtige Konsistenz. Trotzdem ist es ab und an auch nicht verkehrt ein bisschen zu experimentieren und so habe ich diesen Dinkel Pizzateig probiert. Für den Pizzateig mit Dinkelmehl, in einer Schüssel Mehl mit Germ und Salz vermengen.
Dinkel Pizzateig Richtlinien
- Alle Zutaten für den Pizzateig vermengen..
- An einem warmen Ort für mindestens 2 Stunden gehen lassen oder auch länger..
- Das Backblech mit Backpapier auslegen. Ein bisschen Mehl auf das Papier geben und den Teig gleichmäßig ausrollen und dann mit einer Gabel in den Teig kleine Luftlöcher machen..
- Für die Tomaten Sauce alle Zutaten die in der Liste stehen mischen und auf den Teig geben. Den Teig nach Wunsch belegen und bei 200 Grad für 15-20 Minuten in den Backofen geben..
- Ich habe als es leicht braun wurde noch ein paar getrocknete Kräuter auf den Käse gegeben..
- Ich hatte dazu auch einen gemischten Salat dafür habe ich einfach 100g Feta, eine kleine Gurke, eine Tomate mit Balsamico- Creme genommen..
Den Teig gut mit den Händen durchkneten, bis er nicht mehr klebt. Und mit diesem Rezept sollte euch die perfekte italienische Pizza gelingen. Der Pizzateig mit Dinkelmehl lässt sich sehr dünn ausrollen und wird super knusprig. Eines der besten Gerichte der Welt wird tatsächlich noch etwas besser, wenn man es selbst und mit viel Liebe zum Detail zubereitet. Am besten mit oder für seine Freunde, um diese dann im Anschluss gemeinsam zu genießen.
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