Wie man Bereiten Fabelhaft Puddingbrezeln - Schnelle und Einfache Gerichte für Die Familienküche

Puddingbrezeln. Mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach selber machen und sie schmecken garantiert wie vom Bäcker! As you probably know, yeast actually needs warmth to rise and work its magic, but for this we turn the usual method upside down: Although this dough is prepared with yeast, it is processed with cold ingredients. Then, after kneading, it is folded and rolled out again multiple times - a procedure called lamination - to achieve the desired fluffy and flaky structure.

Puddingbrezeln In unserem Puddingbrezeln-Rezept wird alles von Hand und ohne Convenience-Produkte zubereitet. Das gilt auch für den Vanillepudding. Natürlich dürfen Sie, wenn es schnell gehen soll, zum Puddingpulver greifen. Mutter. Puddingbrezeln kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Puddingbrezeln using 23 zutaten und 12 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten für Puddingbrezeln

  1. du musst von PUDDING:.
  2. Es ist 500 ml von Milch.
  3. Notwendigkeit 50 g von Stärke.
  4. du musst 60 g von Zucker.
  5. Notwendigkeit 1 von Eigelb.
  6. Es ist 2 TL von Vanilleextrakt.
  7. Notwendigkeit von PLUNDERTEIG:.
  8. Brauchen 21 g von frische Hefe.
  9. Vorbereiten 30 g von Zucker.
  10. Sie brauchen 1 EL von Wasser.
  11. Notwendigkeit 130 ml von (zimmerwarme Milch).
  12. Erforderlich 30 g von Naturjoghurt.
  13. Muss 1 von Eigelb.
  14. du musst 380 g von Mehl.
  15. Brauchen 0,5 TL von Salz.
  16. du musst 1 TL von Vanilleextrakt.
  17. Du brauchst von AUẞERDEM:.
  18. Muss 130 g von weiche Butter.
  19. Bereiten 1 von Eiweiß.
  20. Bereiten 40 g von Mandelblättchen.
  21. Benötigen von FÜR DIE GLASUR:.
  22. Vorbereiten 60 g von Puderzucker.
  23. Bereit 2 EL von Zitronensaft.

Doch es ist gar nicht so schwer, Pudding aus Eigelb, Milch, Sahne und einer Vanilleschote zu kochen. Wir danken fürs zuschauen, und freuen uns auf eure Kommentare und Bewertungen und natürlich auf neue Abonnenten :-) Bis zum nächsten mal! Ja, ich habe den Pudding selbst gekocht. Und ganz ehrlich - das Ergebnis schmeckst du am Ende auch.

Puddingbrezeln Schritt für Schritt Anleitung

  1. Verrühre die Milch mit Stärke, dem Zucker, dem Eigelb und Vanilleextrakt klümpchenfrei in einem kleinen Topf und lasse die Zutaten während dem Rühren einmal aufkochen. Fülle den Pudding in eine flache Schale um und decke ihn direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Haut bildet. Lasse ihn komplett abkühlen..
  2. Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge die Milch, den Joghurt, das Eigelb, das Mehl, Salz und Vanilleextrakt zu einem geschmeidigen Hefeteig. Der Teig muss jetzt nicht aufgehen, sondern wird direkt weiterverarbeitet..
  3. Rolle den Teig auf einer Silikonmatte ohne Mehl zu einem etwa 40 cm großen Rechteck aus. Das Rechteck sollte quer vor dir liegen. Teile nun die Butter in 4 Teile ein. Bestreiche die rechte Seite des Teiges mit der weichen Butter, lasse aber rings rum einen 1 cm breiten Rand frei. Schlage nun die bestrichene rechte Seite bis zur Mitte ein und drücke die Ränder fest, damit die Butter nicht ausläuft. Lege nun die linke, unbestrichene Seite darüber und drücke sie leicht an..
  4. Schlage den Teig nun in Frischhaltefolie ein und lege den Teig für 10 min ins Gefrierfach..
  5. Nimm den Teig aus dem Gefrierfach heraus, rolle ihn erneut zu einem großen Rechteck um. Bestreiche ihn wieder auf der rechten Seite mit der Butter und schlage ihn genauso ein, wie vorher auch. Insgesamt wird die Butter somit in 4 Schritten aufgebraucht..
  6. Rolle den Teig nach dem 4. Durchgang wieder zu einem großen Rechteck aus und schneide es von der langen Seite her in 12 gleichmäßige Streifen..
  7. Drehe nun die Enden eines Streifens in die entgegengesetzte Richtung und forme daraus eine Brezel mit zwei Löchern. Lege sie nun auf ein mit Backfolie oder Backpapier belegtes Blech..
  8. Rühre den Pudding mit einem Schneebesen glatt und streiche ihn durch ein Sieb. Fülle ihn in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle ein und befülle die zwei Brezellöcher mit dem Pudding..
  9. Decke die Brezeln nun vorsichtig mit Frischhaltefolie ab und lasse sie auf dem Blech etwa 30 min bei Raumtemperatur stehen. Bestreiche sie anschließend vorsichtig mit etwas Eiweiß und bestreue sie mit den gehobelten Mandeln..
  10. Backe sie dann im vorgeheiztem Ofen bei 200 C° O/U für etwa 15-20 min bis sie goldbraun sind. Lasse sie anschließend etwas abkühlen..
  11. Verrühre den Pudderzucker mit dem Zitronensaft und beträufle die Puddingbrezeln damit..
  12. Ich mag sie am liebsten frisch. 😋 Viel Spaß beim Backen! 😉.

Wenn du gar keine Zeit, aber große Lust auf Puddingbrezeln hast, dann kannst du natürlich auch ein Tütchen öffnen. Aber für richtigen Puddinggenuss, da muss es schon die selbstgekochte Variante sein. Puddingbrezeln selbst gemacht Rezept: Wie funktioniert`s. Ich habe zweimal Blätterteig von Tante Fanny aus der Kühlung geholt. Die beiden Teige habe ich übereinander gelegt und dazwischen mit Eiweiß bestrichen.

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