Dinkelbrot im Reindl. Am Vorabend: Den Zucker im heißen Wasser auflösen. In der Zwischenzeit Mehl und Salz vermengen. Finden Sie hier tolle Rezepte aus der INTERSPAR Backstube zur Resteverwertung, ganz einfach zum Nachmachen.
Und dann diese Versessenheit auf Brot: Vollkornbrot, Dinkelbrot, Ciabatta, glutenfreies Brot. In Ghana gibt es nur weißes, weiches Brot. Neulich habe ich schwarzes Brot gegessen, das mir so hart vorkam, dass ich es kaum essen konnte. Hallo. Dinkelbrot im Reindl sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Dinkelbrot im Reindl using 8 zutaten und 8 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten von Dinkelbrot im Reindl
- Bereiten 600 g von Dinkelmehl, glatt (Type 700).
- Es ist 100 ml von Milch.
- Muss 250 ml von heißes (nicht kochendes!) Wasser.
- Bereiten 3/4 Würfel von frischer Germ/Hefe (od. 1 1/2 Pkg. Trockengerm/-hefe).
- Notwendigkeit 1 EL von Rohrohrzucker.
- Muss 35 ml von Olivenöl.
- Bereit 14 g von Salz.
- Notwendigkeit etwas von Olivenöl zum Bestreichen des Reindls.
Unglaublich, wie viel Brot hier gegessen wird. Torten, Dekortorten und Hochzeitstorten sind die Spezialität der Bäckerei-Konditorei-Café Winkler. Auch ein vielfältiges Angebot an frischem Brot und Gebäck wird geboten. Eine weitere Spezialität sind die WINKLER Brezen, sie werden nach einem alten Rezept handgefertigt.
Dinkelbrot im Reindl Schritt
- Am Vorabend:.
- Den Zucker im heißen Wasser auflösen. Anschließend die Milch hinzugießen und den Germ hineinbröseln – alles gut verrühren und 10 Minuten zur Seite stellen (verwendet auf jeden Fall ein hohes Gefäß, denn der Germ will gleich mal hoch hinaus)..
- In der Zwischenzeit Mehl und Salz vermengen. Danach alle Zutaten zusammen mit dem Olivenöl zirka 8 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen (niedrige Stufe). Dann abgedeckt mit Klarsichtfolie oder einem Teller (ansonsten würde der Teig austrocknen) über Nacht an einem warmen Ort gehen lassen..
- Am nächsten Morgen:.
- Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und noch mal gut durchkneten –anschließend entweder im Garkörbchen ausgesiebt mit etwas Mehl und Bäckerstärke (alternativ ist auch Speisestärke möglich) oder gleich direkt in das gut eingeölte Reindl legen und noch einmal abgedeckt für eine Stunde gehen lassen..
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad C (Umluft) vorheizen und eine große ofentaugliche Schüssel mit Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen..
- Wenn ihr den Teig im Garkörbchen nochmal habt gehen lassen, nun in das geölte Reindl stürzen und dann für ca. 60 Minuten ab in den Ofen..
- Nach Ende der Backzeit noch für ca. 1 Stunde im Reindl stehen lassen und dann herausnehmen, oder gleich direkt im Reindl das Brot servieren – Guten Appetit!.
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