Ofenberliner. Mix the flour with the sugar, nutmeg and the dried yeast, then add the soft butter, the eggs and the warm milk. Mix together then add the salt. Knead until you have a soft dough.
Auch nicht, wenn man sie ja nach dem Backen mit geschmolzener Butter oder Margarine einstreicht. Lecker sind sie aber trotzdem, oder? Aber wieso deine oben aufgerissen sind, kann ich mir auch nicht erklären. Mutter. Ofenberliner sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Ofenberliner using 12 zutaten und 10 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten von Ofenberliner
- Brauchen von Teig:.
- Erforderlich 18 g von frische Hefe.
- Bereiten 80 g von Milch.
- Benötigen 30 g von Zucker.
- Bereiten 30 g von Butter.
- Notwendigkeit 250 g von Mehl (Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550).
- Es ist 1 Prise von Salz.
- Bereiten 1 von Ei.
- Du brauchst von Außerdem:.
- Bereit von Zucker.
- Notwendigkeit von geschmolzene Butter.
- Sie brauchen von Marmelade/Pflaumenmus/Pudding... (Füllung nach eigener Wahl).
So zubereitet erinnern die Ofenberliner aber tatsächlich ein kleines bisschen an Buchteln. Mit dem Unterschied, dass sie erst hinterher gefüllt und anschließend in Zucker gewälzt werden. Apropos: Am einfachsten geht das mit dem Füllen mit Hilfe eines Spritzbeutels. Etwas Konfitüre nach Wahl glatt rühren, hineingeben geben und Berliner.
Ofenberliner Schritte
- Zuerst die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen..
- Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten für etwa 5 Minuten..
- Den Teig 30 Minuten abgedeckt gehen/ruhen lassen..
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 6 Portionen teilen..
- Aus jeder Portion ein rundes "Brötchen" falten, formen und schleifen (Gleiche Faltweise wie bei Broten, Briefumschlagprinzip)..
- Diese Portionen auf ein Backblech legen und nochmal 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen..
- Anschließend bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene etwa 15 Minuten backen..
- Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen..
- Anschließend mit Füllung nach Wahl füllen (am besten mit einer Spritze oder etwas Ähnlichem. Es funktioniert aber auch mit einem Kochlöffelstiel und Trichter)..
- Mit geschmolzener Butter bestreichen und in Zucker wälzen. Fertig! Guten Appetit! 😋.
Das wichtigste ist das Auskneten des Teiges! Auch, wenn Berliner bei uns im hohen Norden traditionell zu Silvester gegessen werden und wir keinen Karneval oder Fasching feiern, lieben wir sie zum Kaffee vor allem im Winter. ⇒ www.thermitwins.de Thermomix RezepteHallo und herzlich willkommen auf unserem Kanal! Hier findet Ihr viele leckere Rezepte rund um den Thermomix und nicht n. Wenn die Ofenberliner etwas abgekühlt sind, könnt Ihr diese mit Eurer Lieblings Marmelade befüllen. Nun streicht Ihr die Ofenberliner mit der geschmolzenen Butter ein und wälzt sie in Zucker oder bestreut sie mit Puderzucker.
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