Rezept: Angenehm Dennete – Flammkuchen-Variante aus dem Südwesten - Bereit Um Appetit Zu Machen

Dennete – Flammkuchen-Variante aus dem Südwesten. Zubereitung schwäbische Dinnete Beide Dinkel Mehlsorten in eine große Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die frische Hefe klein hinein bröckeln. Dinnete ist eine schwäbische Spezialität, die an eine Mischung aus Pizza und Flammkuchen erinnert. Man kann sie klassisch wie den Elsässer Flammkuchen auch mit Speck und Zwiebeln zubereiten oder vegetarisch einfach mit Kartoffeln und Käse.

Dennete – Flammkuchen-Variante aus dem Südwesten Der Rahmfladen besteht aus dunklerem Mehl, ist eine Kombination aus Weizen, Dinkel und Roggen und damit etwas kräftiger im Geschmack. Der Belag ist wie beim Flammkuchen aus einer Creme aus Sauerrahm, Speck und Zwiebeln. Diese kräftigere Variante wird auch Dinnete genannt. „Als Dinnete (je nach Region auch Dinnede, Dünnele oder Dinnele) bezeichnet man eine schwäbische Spezialität, die dem Elsässer Flammkuchen ähnelt, jedoch in der Regel kleiner ist und mit einem breiteren Rand gebacken wird. Mutter. Dennete – Flammkuchen-Variante aus dem Südwesten kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Dennete – Flammkuchen-Variante aus dem Südwesten using 12 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten für Dennete – Flammkuchen-Variante aus dem Südwesten

  1. du musst 15 g von Hefe.
  2. Notwendigkeit 150 ml von lauwarmes Wasser.
  3. Es ist 250 g von Mehl (Typ 812 oder Pizzamehl).
  4. Du brauchst 1 TL von Salz.
  5. Sie brauchen 1/2 EL von Zucker.
  6. Benötigen 1/2 EL von Olivenöl.
  7. Vorbereiten 1 EL von Zitronenschale.
  8. du musst 150 g von Schmand.
  9. Bereiten von Salz, Pfeffer.
  10. Sie brauchen 100 g von Bergkäse.
  11. Sie brauchen 3 von mittelgroße Pellkartoffeln.
  12. Du brauchst 3 von Lauchzwiebeln.

Dinneten werden mit unterschiedlichen Belägen angeboten, häufig mit Zwiebeln und Speck, aber auch mit Kartoffeln, Käse oder anderen Zutaten. Als Dinnete (je nach Region auch Dennete, Deie, Dinnede, Dinne, Dünne, Dünnele, Dinnele oder Dennetle, siehe auch regionale Ausdrücke für Wähe) bezeichnet man eine Spezialität der schwäbisch-alemannischen Küche, die dem Elsässer Flammkuchen ähnelt, jedoch in der Regel kleiner, aber mit einer herzhaften Mehlmischung gebacken wird. Ein Flammkuchen muss deswegen optimal zubereitet werden. Das heißt in der Regel, dass er auf sehr hoher Temperatur gebacken wird.

Dennete – Flammkuchen-Variante aus dem Südwesten Richtlinien

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser in einer Schüssel auflösen, mit dem Mehl, dem Salz, dem Zucker, dem Olivenöl und der Zitronenschale vermischen und den Teig, in der Schüssel mit einem Geschirrtuch abgedeckt, an einem warmen Platz circa 45 Minuten gehen lassen..
  2. In der Zwischenzeit den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen, den Bergkäse reiben, die Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden sowie die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden..
  3. Den Hefeteig in drei gleichgroße Stücke teilen. Backpapier aufs Backblech legen und die Fladen dünn, schmal und an beiden Enden leicht abgerundet ausrollen. Eventuell wird mehr als ein Backblech benötigt..
  4. Die Dennete zuerst mit der Schmandcreme bestreichen, dann mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und schließlich die Kartoffelwürfel und die Lauchzwiebel-Ringe darüber verteilen..
  5. Im auf 170 °C vorgeheizten Backofen werden die Dennete nun für circa 12-15 Minuten goldbraun backen..
  6. Statt mit Kartoffeln und Lauchzwiebeln können die Dennete, dem klassischen Flammkuchen ähnlich, auch mit einer roten Zwiebel, die, bevor sie auf den Schmandcreme-Bergkäse-Belag kommt, geschält, in Ringe und Würfel geteilt und in einem Esslöffel Öl glasig gebraten wurde, sowie mit 80 g Speckwürfeln belegt werden. Alles weitere wie oben..

Wer aber beispielsweise einen richtigen Steinofen sein Eigen nennt, kann die Gradzahl noch etwas mehr in die Höhe schrauben. Der Flammkuchen ist ein echtes Multitalent und kann schier endlos variiert werden. Die französische Spezialität ergibt zusammen mit einer Salatbeilage einen wunderbaren Hauptgang oder - serviert in klein geschnittenen Happen - den idealen Partysnack. Die nachfolgenden, leckeren Rezepte erhielten bei unserer Gästeschar allesamt Bestnoten. Veganer Flammkuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Frühlingszwiebeln.

0 Response to "Rezept: Angenehm Dennete – Flammkuchen-Variante aus dem Südwesten - Bereit Um Appetit Zu Machen"

Post a Comment