Der einfachste weg zu Bereiten Besondere Schmandbrot - Einen Versuch Wert Worth!

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Zutaten von Schmandbrot

  1. Bereit 5 g von frische Hefe.
  2. Du brauchst 20 g von Honig.
  3. du musst 300 ml von Wasser.
  4. Erforderlich 2 TL von Salz.
  5. Es ist 3 EL von dunkler Balsamicoessig.
  6. Du brauchst 200 g von Schmand.
  7. Notwendigkeit 450 g von Weizenmehl Typ 550.
  8. Du brauchst 150 g von Roggenvollkornmehl.

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Schmandbrot Schritte

  1. Zuerst die Hefe und den Honig in lauwarmem Wasser auflösen..
  2. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten..
  3. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und abgedeckt 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen..
  4. Nach 30 Minuten einmal dehnen und falten. Nach einer Std. nochmal dehnen und falten und dann am besten über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen..
  5. Am nächsten Morgen den Teig etwa 40 Minuten akklimatisieren lassen und anschließend nach dem "Briefumschlagprinzip" zu einem Brotlaib formen..
  6. Den Brotlaib in eine gut gefettete und bemehlte Form/Topf/ auf ein Blech geben, bemehlen, einschneiden nach Belieben und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 Std. mit Deckel oder frei backen..
  7. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.

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